Top posting users this week

Latest topics
» Ngobrol santai # 9
by bharatayuda Tue Nov 29, 2016 10:19 am

» Obat Aborsi Cytotec Murah cs 082242645439
by segershop Thu May 12, 2016 10:37 am

» Booster Oil Daun Bungkus Obat pembesar penis Pin 2b4ade41
by segershop Thu Jan 28, 2016 10:36 am

» Alida Candy Obat Perangsang bbm 2b4ade41
by segershop Tue Dec 01, 2015 10:17 am

» Daun Bungkus @ Obat Pembesar penis Pin 2b4ade41
by segershop Wed Oct 21, 2015 10:15 am

» Kenalan YUK!#2
by hend21 Mon Aug 10, 2015 2:40 pm

» source inject telkomsel 2015 work sulawesi
by agus peace Fri Jul 31, 2015 10:23 pm

» Mempercepat Koneksi Internet
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:11 pm

» NEW INJECT THREE ALL IPC
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:11 pm

» salam kenal
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:11 pm

» #ask andromax c3
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:10 pm

» Kode Rahasia pada 0S Android..
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:10 pm

» Cara mendapatkan kuota XL
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:08 pm

» Kupas Tuntas SSH Tunneling
by m4xx3l Tue Jun 09, 2015 9:20 am

» Jual Alat Bantu Sex *Pria* Maupun *Wanita* Terlengkap PIN BB 2B4ADE41
by segershop Tue Mar 17, 2015 7:06 am

PTM
free counters

10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by hudisz on Wed Jul 20, 2011 9:05 pm

pnya saya sih uda ngedrop banget.... komat kamit

hudisz
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 56
Join date : 20.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by ipin821 on Wed Jul 20, 2011 11:23 pm

ijin save dulu kang belun ada laptop buat coba thank's. becak

ipin821
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 15
Join date : 14.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by 'Rizanet' on Fri Jul 22, 2011 12:08 am

Sekedar info..sudah 2 tahun tidak pakai baterai langsung tancap kelistrik..
laptop ane aman2x aja tuh...padahal sering tiba-tiba mati listrik.

'Rizanet'
Moderator
Moderator

Posting : 335
Join date : 20.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by dampih on Sun Jul 24, 2011 2:09 pm

wew.... mantab,, ternyata ada langkah khusus bwat awet

dampih
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 17
Join date : 18.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by miyud on Mon Aug 08, 2011 5:28 am

nais info kang, penting neh

miyud
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 25
Join date : 20.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by freaker on Tue Aug 09, 2011 8:03 am

regalia080 wrote:klo saya nancep terus chargernya walaupun ada baterenya,. soalnya batere saya ada pengamannya. klo batere di atas 89% ga mau ngisi walaupun dicolok. pluged in not charging gitu.
waa ini yg aku cari! Pake pengamannya apa tuh wagp?! Software kah? Share doong..
Lept0p ak bru aj co.id maren gra2nya k0mplikasi pnyakit.a, krn batre.a sering di lepas jg coz klo tba2 listrik ga stabil apalg mati lampu kta.a bsa knak ampe MB nya. Trus bru kmren ni ak dnger kta.a pake UPS (Unteruble Power Suplay) bwt menstabilkan arus, kta.a pke ini dijamin aman maen tancap tnpa batre,, ada yg udah nyoba wag?!

********************************************************************************
no one likes me

freaker
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 19
Join date : 12.07.11

http://batamcrew.tk/

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by ending on Tue Aug 09, 2011 8:27 am

wah klu lepi ane hampir tiap hari olll...
jadi mau tak mau agak boros Kepruk

ending
Stuner
Stuner

Posting : 174
Join date : 25.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by gretzseeker on Thu Sep 01, 2011 8:46 pm

11. jangan terlalu sering menggunakan batre jika tidak melakukan hal yang penting Top

gretzseeker
Stuner
Stuner

Posting : 119
Join date : 21.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by anymalover on Thu Sep 08, 2011 12:24 pm

mangstab tipsnya, sayang batre leppy ane udah gak bisa diandalkan, cuma tahan 20 menit doank sekarang sakit

anymalover
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 27
Join date : 07.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by rifai on Sun Nov 20, 2011 11:37 am

kang aplikasi stup batreey di hp bisa di pasang ga?

rifai
Stuner
Stuner

Posting : 122
Join date : 19.11.11
Age : 25
Lokasi : bogor

http://www.digie.co.id/ kamsaw

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by noah_ark on Mon Nov 28, 2011 7:00 am

freaker wrote:
regalia080 wrote:klo saya nancep terus chargernya walaupun ada baterenya,. soalnya batere saya ada pengamannya. klo batere di atas 89% ga mau ngisi walaupun dicolok. pluged in not charging gitu.
waa ini yg aku cari! Pake pengamannya apa tuh wagp?! Software kah? Share doong..
Lept0p ak bru aj co.id maren gra2nya k0mplikasi pnyakit.a, krn batre.a sering di lepas jg coz klo tba2 listrik ga stabil apalg mati lampu kta.a bsa knak ampe MB nya. Trus bru kmren ni ak dnger kta.a pake UPS (Unteruble Power Suplay) bwt menstabilkan arus, kta.a pke ini dijamin aman maen tancap tnpa batre,, ada yg udah nyoba wag?!

itu udah bawaan pabriknya kang, tapi katanya itu setingan bios.

iya ups itu kayak stabilizer. cuma dia bisa menyimpan energi listri. jadi klo tiba2 listrik padam, alat elektronik yg terhubung ke ups masih bisa idup selama beberapa menit.

tapi konon kabarnya batere zman sekarang juga berfungsi sebagai ups juga ya

noah_ark
Team Phreaker
Team Phreaker

Posting : 529
Join date : 13.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by diancid20 on Thu Jan 12, 2012 8:16 pm

pura wrote:telat....... dah terlanjur drop bateriku tionggal 1jam :no: :no:

sama nih punyaku jg dah sekarat batrenya, malah gag ada 1 jam.. kira2 ada gag trik buat ngatasi ini ya? (selain beli baru, cz batre lumayan mahal jg)..

diancid20
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 28
Join date : 11.01.12
Lokasi : Kota Makmur

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by hieruma on Fri Jan 13, 2012 9:24 pm

2. Jika Anda tidak sedang presentasi tetapi sedang bekerja rutin dengan laptop dikantor, lepaskan baterai laptop dan gunakan listrik langsung. Jika baterai terpasang, charge juga terpasang dalam banyak kejadian akan menyebabkan baterai cepat bocor. Walaupun laptop modern sering memiliki sirkuit yang memastikan baterai tidak digunakan bila charge terpasang, tapi suhu panas juga mempersingkat masa pakai baterai. Ingat, baterai laptop digunakan hanya ketika listrik tidak dapat digunakan langsung.

ane gk setuju, lepas batere tidak di anjurkan..kalo tiba2 listrik mati? mati jg tuh laptop...yg kena malah MoBo nya, dan harga batere gk sebanding harga MoBo.... pasang aja gpp kok. ane gt terus...sblm ane hidupin ane colok charger dlu,penuh biarin aja...toh gk ngisi ke batere jg....
jangan sering CDc(Charge Discharge)..ini memperpendek umur batere, wear level akan bertambah,cek pake battery bar ato battery care :D

poin ini harus di perhatikan baik2,lebih baik rusak batere dari pada rusak MoBo

gretzseeker wrote:11. jangan terlalu sering menggunakan batre jika tidak melakukan hal yang penting Top
ini jg tidak di anjurkan, 4-5x gpp sih,tp jangan keterusan, kalo keterusan laptop gk bakal bisa hidup...gk percaya...silahkan googling :D

hieruma
Stuner
Stuner

Posting : 132
Join date : 18.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by kodokzzzz on Fri Jan 13, 2012 11:16 pm

hieruma wrote:
2. Jika Anda tidak sedang presentasi tetapi sedang bekerja rutin dengan laptop dikantor, lepaskan baterai laptop dan gunakan listrik langsung. Jika baterai terpasang, charge juga terpasang dalam banyak kejadian akan menyebabkan baterai cepat bocor. Walaupun laptop modern sering memiliki sirkuit yang memastikan baterai tidak digunakan bila charge terpasang, tapi suhu panas juga mempersingkat masa pakai baterai. Ingat, baterai laptop digunakan hanya ketika listrik tidak dapat digunakan langsung.

ane gk setuju, lepas batere tidak di anjurkan..kalo tiba2 listrik mati? mati jg tuh laptop...yg kena malah MoBo nya, dan harga batere gk sebanding harga MoBo.... pasang aja gpp kok. ane gt terus...sblm ane hidupin ane colok charger dlu,penuh biarin aja...toh gk ngisi ke batere jg....
jangan sering CDc(Charge Discharge)..ini memperpendek umur batere, wear level akan bertambah,cek pake battery bar ato battery care :D

poin ini harus di perhatikan baik2,lebih baik rusak batere dari pada rusak MoBo

gretzseeker wrote:11. jangan terlalu sering menggunakan batre jika tidak melakukan hal yang penting Top
ini jg tidak di anjurkan, 4-5x gpp sih,tp jangan keterusan, kalo keterusan laptop gk bakal bisa hidup...gk percaya...silahkan googling :D

oh gitu ya kang
ane sukanya cabut cas kalo da full..
trus kalo lowbet baru di cas he

kodokzzzz
Phreaker
Phreaker

Posting : 224
Join date : 14.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by hieruma on Sat Jan 14, 2012 4:19 pm

kodokzzzz wrote:
hieruma wrote:
2. Jika Anda tidak sedang presentasi tetapi sedang bekerja rutin dengan laptop dikantor, lepaskan baterai laptop dan gunakan listrik langsung. Jika baterai terpasang, charge juga terpasang dalam banyak kejadian akan menyebabkan baterai cepat bocor. Walaupun laptop modern sering memiliki sirkuit yang memastikan baterai tidak digunakan bila charge terpasang, tapi suhu panas juga mempersingkat masa pakai baterai. Ingat, baterai laptop digunakan hanya ketika listrik tidak dapat digunakan langsung.

ane gk setuju, lepas batere tidak di anjurkan..kalo tiba2 listrik mati? mati jg tuh laptop...yg kena malah MoBo nya, dan harga batere gk sebanding harga MoBo.... pasang aja gpp kok. ane gt terus...sblm ane hidupin ane colok charger dlu,penuh biarin aja...toh gk ngisi ke batere jg....
jangan sering CDc(Charge Discharge)..ini memperpendek umur batere, wear level akan bertambah,cek pake battery bar ato battery care :D

poin ini harus di perhatikan baik2,lebih baik rusak batere dari pada rusak MoBo

gretzseeker wrote:11. jangan terlalu sering menggunakan batre jika tidak melakukan hal yang penting Top
ini jg tidak di anjurkan, 4-5x gpp sih,tp jangan keterusan, kalo keterusan laptop gk bakal bisa hidup...gk percaya...silahkan googling :D

oh gitu ya kang
ane sukanya cabut cas kalo da full..
trus kalo lowbet baru di cas he
wah jangan gan, itu malah bkin batere cepet soak :D

hieruma
Stuner
Stuner

Posting : 132
Join date : 18.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by noah_ark on Sun Jan 15, 2012 12:49 pm

tancep terus aja kang batere ane juga ane tancep terus klo dipake, klo ga dipake stop kontak cabut. 2minggu sekali ane kalibrasi.

ni udah setahun lebih masih oke. buat presentasi hampir 4jam. buat internet pake modem 3jam. buat nonton film hampir 2,5jam. punya temen ane Charge Discharge terus udah setahun baterenya cuma bertahan 0,5jam

noah_ark
Team Phreaker
Team Phreaker

Posting : 529
Join date : 13.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by hieruma on Sun Jan 15, 2012 2:38 pm

regalia080 wrote:tancep terus aja kang batere ane juga ane tancep terus klo dipake, klo ga dipake stop kontak cabut. 2minggu sekali ane kalibrasi.

ni udah setahun lebih masih oke. buat presentasi hampir 4jam. buat internet pake modem 3jam. buat nonton film hampir 2,5jam. punya temen ane Charge Discharge terus udah setahun baterenya cuma bertahan 0,5jam
mantab :D pny ane buat ngetik cm 2,5jam doank, maklum procienya killer :hehe: butuh watt banyak

hieruma
Stuner
Stuner

Posting : 132
Join date : 18.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by lov46le on Sun Jan 15, 2012 7:11 pm

wah... punya aku baru 2 bulan lapi nya tapi batrenya koq kalo udah abis lapi nya gag mau idup kenapa ya???? celingukan apa

lov46le
Junior
Junior

Posting : 10
Join date : 15.01.12
Age : 28
Lokasi : tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by noah_ark on Sun Jan 15, 2012 7:14 pm

lov46le wrote:wah... punya aku baru 2 bulan lapi nya tapi batrenya koq kalo udah abis lapi nya gag mau idup kenapa ya???? celingukan apa

ya karena baterenya abis makanya ga mau idup cekikikan

noah_ark
Team Phreaker
Team Phreaker

Posting : 529
Join date : 13.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by lov46le on Sun Jan 15, 2012 7:22 pm

kenapa sih om koq kalo batrenya abis gag mau idup??? apalagi pas pake satelit kalo udah dicopot chargernya pasti itu lapi gag mau idup lagi sampe kiamat juga gag bakalan idup kali om sebelum di colokin itu chargernya....

kenapa ya???? ngiler

lov46le
Junior
Junior

Posting : 10
Join date : 15.01.12
Age : 28
Lokasi : tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by JIN on Sun Jan 15, 2012 9:33 pm

lov46le wrote:kenapa sih om koq kalo batrenya abis gag mau idup??? apalagi pas pake satelit kalo udah dicopot chargernya pasti itu lapi gag mau idup lagi sampe kiamat juga gag bakalan idup kali om sebelum di colokin itu chargernya....

kenapa ya???? ngiler
dah dicoba ganti batrenya... ngakak

JIN
super moderator
super moderator

Posting : 2584
Join date : 07.06.11
Age : 43
Lokasi : Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by lov46le on Mon Jan 16, 2012 8:52 pm

belum aku belum punya uang sekarang aja aku titipkan barangnya di temen aku... sorry

lov46le
Junior
Junior

Posting : 10
Join date : 15.01.12
Age : 28
Lokasi : tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by grunch on Tue Jul 24, 2012 8:50 am

kalo soft buat mutus aliran listrik kalo batre udah full gitu ada om??
jd arus listrik nya ngambil dari AC,,
kaya software power management kalo di laptop len**o

grunch
Newbie

Posting : 2
Join date : 24.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by ucil_nakal on Tue Jul 24, 2012 9:40 am

kalo ane sekarang ttep colok listrik dan batre juga tetap terpasang,,
hal ini untuk mengantisipasi arus listrik yang sangat nggak stabil, listrik nggak stabil aja bisa merusak, apalagi sering mati2 listriknya,,
demi keamanan saja, mending ngalah sama batre daripada ngalah sama motherboard,, he

ucil_nakal
Newbie

Posting : 5
Join date : 24.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by jimbeng on Fri Jul 27, 2012 4:03 pm

wah untung punyaku batre pasang charger tetep nancep aman2 saja.....
tapi nice inpo nih......

jimbeng
Junior
Junior

Posting : 11
Join date : 01.07.12
Lokasi : trenggalek

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by Sponsored content Today at 12:59 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik