Top posting users this week

PTM
free counters

Instalasi Windows 7 dari Flashdisk

Halaman 3 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Instalasi Windows 7 dari Flashdisk

Post by kangguru on Wed Sep 28, 2011 9:02 am

arenada wrote:disini kang. sesuaikan dengan tipe modem nya ya salaman
susah donlot updatenya... baru jalan 30% transfer rate 0, gituuuuu terus, cpd sakit
avatar
kangguru
Moderator
Moderator

Posting : 1514
Join date : 19.05.11
Age : 72
Lokasi : http://phreaker.stuning.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Instalasi Windows 7 dari Flashdisk

Post by arenada on Wed Sep 28, 2011 3:03 pm

masa siy??? saya baru kemarin lancar jaya kang Top
avatar
arenada
Team Phreaker
Team Phreaker

Posting : 645
Join date : 14.07.11
Lokasi : di hatimu... sayang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Instalasi Windows 7 dari Flashdisk

Post by Abid on Wed Sep 28, 2011 4:42 pm

kangguru wrote:lhah?? ngapain juga kok tampilannya diturunkan ke versi xp kang abit ? kan bagusan sevent ? :sek tak mikir:
buat belajar anakku kang.....
di sekolahannya pake xp.....
tengtopnya nggak support xp... he
avatar
Abid
Moderator
Moderator

Posting : 2143
Join date : 25.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Instalasi Windows 7 dari Flashdisk

Post by kangguru on Wed Sep 28, 2011 9:42 pm

weeealah kok ada juga ya tangtop gak suport xp ... kemajuan atau kemunduran nih... jangan-jangan malah pemaksaan mikocok nih... Kepruk he
avatar
kangguru
Moderator
Moderator

Posting : 1514
Join date : 19.05.11
Age : 72
Lokasi : http://phreaker.stuning.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Instalasi Windows 7 dari Flashdisk

Post by Abid on Thu Sep 29, 2011 2:22 am

kangguru wrote:weeealah kok ada juga ya tangtop gak suport xp ... kemajuan atau kemunduran nih... jangan-jangan malah pemaksaan mikocok nih... Kepruk he
ane pake i5 32 bit kang..... salaman
avatar
Abid
Moderator
Moderator

Posting : 2143
Join date : 25.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Instalasi Windows 7 dari Flashdisk

Post by daniel on Sun Oct 02, 2011 9:34 pm

ijin nyoba dulu

daniel
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 25
Join date : 18.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Instalasi Windows 7 dari Flashdisk

Post by arik on Wed Oct 12, 2011 6:44 pm

sayang g pnya flashdisk 4GB He he
avatar
arik
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 72
Join date : 05.09.11
Age : 25

Kembali Ke Atas Go down

Re: Instalasi Windows 7 dari Flashdisk

Post by arenada on Wed Oct 12, 2011 7:17 pm

Abid wrote:
kangguru wrote:weeealah kok ada juga ya tangtop gak suport xp ... kemajuan atau kemunduran nih... jangan-jangan malah pemaksaan mikocok nih... Kepruk he
ane pake i5 32 bit kang..... salaman

kalo NB ane udah ga di support driver untuk XP Kepruk
avatar
arenada
Team Phreaker
Team Phreaker

Posting : 645
Join date : 14.07.11
Lokasi : di hatimu... sayang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Instalasi Windows 7 dari Flashdisk

Post by kangguru on Wed Oct 12, 2011 8:16 pm

wah berarti emang di paksa suruh ke win7 dan win8 neh.... padahal xp 64bit belum banyak yang pake... :sek tak mikir:
avatar
kangguru
Moderator
Moderator

Posting : 1514
Join date : 19.05.11
Age : 72
Lokasi : http://phreaker.stuning.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Instalasi Windows 7 dari Flashdisk

Post by miyud on Sun Oct 16, 2011 2:26 am

ane kok ga brhasil ya
avatar
miyud
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 25
Join date : 20.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Instalasi Windows 7 dari Flashdisk

Post by kangguru on Mon Oct 17, 2011 4:55 pm

miyud wrote:ane kok ga brhasil ya
maksudnya ga berhasil gimana kang? maksudnya gagal dimana ? no space? atau error yang lain?
avatar
kangguru
Moderator
Moderator

Posting : 1514
Join date : 19.05.11
Age : 72
Lokasi : http://phreaker.stuning.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Instalasi Windows 7 dari Flashdisk

Post by hieruma on Tue Oct 18, 2011 1:28 pm

arenada wrote:
Punya Notebook ngga ada DVD roomnya? atau DVD Room anda Rusak? ga usah bingung gan. ane mau share pengalaman niy. Mungkin banyak yang udah tau. :oops: Tapi ngga apa apa lah, buat nambah pengetahuan yang belum pernah coba aja :D

Pertama download tool yang akan dipakai
Jangan lupa Siapin Flashdisk minimal 4GB

Untuk membuat salinan Windows 7:
•Ekstrak download file tadi dan klik WinToFlash.exe nya
•Klik tombol “Check” dan mulailah proses Windows setup transfer wizard.
•Klik “Next” :afro:
•Pilih lokasi file Windows 7 dan lokasi USB Flaskdisk anda. klik “Next”.
•Pilih “I Accepted the terms of the license agreement” dan klik “Continue”
•Klik OK untuk memulai memformat USB Flashdisk dan file2 windows 7 secara otomatis akan dimasukkan ke USB Flashdisk.
•Klik “Next” apabila selesai pengopian, dan bootinglah komputer anda dan pastikan urutan pertama booting di BIOS komputer telah dirubah dengan Boot dari USB Drive.
•Apabila langkah2nya betul, maka proses instalasi windows seharusnya berjalan melalui USB Flashdisk.
Selamat mencoba :cheers:
ada yg kurang kayakny gan,
ane pernah baca kalo lwt flashdisk tu setelah restart pertama kali flashdisk harus di cabut. kalo gk bakalan berulang ulang terus. cmiiw :D

hieruma
Stuner
Stuner

Posting : 132
Join date : 18.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Instalasi Windows 7 dari Flashdisk

Post by kangguru on Tue Oct 18, 2011 8:43 pm

betul gan, tapi hal itu bisa di akali dengan pilihan booting saat pertama kali masuk lepie... jadi ga usah setting di biosnya. di bios tetap pake urutan HDD - CDROM (kalo ada) usbhdd dst...

buat alternatif, saat restart pertama, langsung masuk bios lagi dan rubah setting kembali ke HDD di uruatan pertama...
avatar
kangguru
Moderator
Moderator

Posting : 1514
Join date : 19.05.11
Age : 72
Lokasi : http://phreaker.stuning.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Instalasi Windows 7 dari Flashdisk

Post by arenada on Wed Oct 19, 2011 5:29 am

makasih kang guru atas pencerahannya salaman
avatar
arenada
Team Phreaker
Team Phreaker

Posting : 645
Join date : 14.07.11
Lokasi : di hatimu... sayang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Instalasi Windows 7 dari Flashdisk

Post by hieruma on Wed Oct 19, 2011 6:22 am

kangguru wrote:betul gan, tapi hal itu bisa di akali dengan pilihan booting saat pertama kali masuk lepie... jadi ga usah setting di biosnya. di bios tetap pake urutan HDD - CDROM (kalo ada) usbhdd dst...

buat alternatif, saat restart pertama, langsung masuk bios lagi dan rubah setting kembali ke HDD di uruatan pertama...
nah kalo gni bisa,hehehe di atas blm disebutin. :D

hieruma
Stuner
Stuner

Posting : 132
Join date : 18.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Instalasi Windows 7 dari Flashdisk

Post by kangguru on Wed Oct 19, 2011 6:53 am

terima kasih juga buat hieruma buat masukannya Top
avatar
kangguru
Moderator
Moderator

Posting : 1514
Join date : 19.05.11
Age : 72
Lokasi : http://phreaker.stuning.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Instalasi Windows 7 dari Flashdisk

Post by peewee on Sun Nov 13, 2011 4:01 am

sebenernya pgn nyoba seh, cuma da tmen yg fd nya pek rusak
jadi atut mo nyoba
xixixi

peewee
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 31
Join date : 24.10.11
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Instalasi Windows 7 dari Flashdisk

Post by akbar on Thu Dec 22, 2011 5:42 pm

newbi nih aku sedot dulu apps nya xixixi

akbar
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 18
Join date : 22.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Instalasi Windows 7 dari Flashdisk

Post by funpass on Sun Jan 01, 2012 10:23 am

di lepi ane nyoba gak pernah bisa gann.. nyerah
avatar
funpass
Newbie

Posting : 8
Join date : 01.01.12
Age : 26
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Instalasi Windows 7 dari Flashdisk

Post by garudanesia on Thu Feb 09, 2012 7:38 pm

nyoba tanya, kalo pake FD, itu nanti FD nya bisa rusak gak sorry

garudanesia
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 26
Join date : 03.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Instalasi Windows 7 dari Flashdisk

Post by arenada on Wed Feb 15, 2012 9:58 pm

garudanesia wrote:nyoba tanya, kalo pake FD, itu nanti FD nya bisa rusak gak sorry

so far FD gw baik2 aja kang... udah 4 x format buat bikin boot windows 7
avatar
arenada
Team Phreaker
Team Phreaker

Posting : 645
Join date : 14.07.11
Lokasi : di hatimu... sayang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Instalasi Windows 7 dari Flashdisk

Post by arenada on Wed Feb 15, 2012 9:59 pm

funpass wrote:di lepi ane nyoba gak pernah bisa gann.. nyerah

coba di cek urutannya kang.
btw support boot via usb ngga biosnya? bisik
avatar
arenada
Team Phreaker
Team Phreaker

Posting : 645
Join date : 14.07.11
Lokasi : di hatimu... sayang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Instalasi Windows 7 dari Flashdisk

Post by JIN on Wed Feb 15, 2012 11:13 pm

arenada wrote:
funpass wrote:di lepi ane nyoba gak pernah bisa gann.. nyerah

coba di cek urutannya kang.
btw support boot via usb ngga biosnya? bisik

weww..... kang aren hadir lagi
comeback kang.... lol!
avatar
JIN
super moderator
super moderator

Posting : 2584
Join date : 07.06.11
Age : 43
Lokasi : Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Instalasi Windows 7 dari Flashdisk

Post by arenada on Thu Feb 16, 2012 9:23 am

thankyuw mod...
habis pindahan jadi baru nongol :D
avatar
arenada
Team Phreaker
Team Phreaker

Posting : 645
Join date : 14.07.11
Lokasi : di hatimu... sayang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Instalasi Windows 7 dari Flashdisk

Post by H3203 on Thu Feb 16, 2012 10:29 pm

Makasi Kang Infonya..kebetulan netbook Ane gak Ada Build in Dvd Romnya ini Win7 Starter Apa Ultimate Kang...Ada Yg Punya Win7 Ultimate Gak Plus Serial.. Top
avatar
H3203
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 74
Join date : 26.12.11
Age : 32
Lokasi : Earth

Kembali Ke Atas Go down

Re: Instalasi Windows 7 dari Flashdisk

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik