Top posting users this week

Latest topics
» Ngobrol santai # 9
by bharatayuda Tue Nov 29, 2016 10:19 am

» Obat Aborsi Cytotec Murah cs 082242645439
by segershop Thu May 12, 2016 10:37 am

» Booster Oil Daun Bungkus Obat pembesar penis Pin 2b4ade41
by segershop Thu Jan 28, 2016 10:36 am

» Alida Candy Obat Perangsang bbm 2b4ade41
by segershop Tue Dec 01, 2015 10:17 am

» Daun Bungkus @ Obat Pembesar penis Pin 2b4ade41
by segershop Wed Oct 21, 2015 10:15 am

» Kenalan YUK!#2
by hend21 Mon Aug 10, 2015 2:40 pm

» source inject telkomsel 2015 work sulawesi
by agus peace Fri Jul 31, 2015 10:23 pm

» Mempercepat Koneksi Internet
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:11 pm

» NEW INJECT THREE ALL IPC
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:11 pm

» salam kenal
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:11 pm

» #ask andromax c3
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:10 pm

» Kode Rahasia pada 0S Android..
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:10 pm

» Cara mendapatkan kuota XL
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:08 pm

» Kupas Tuntas SSH Tunneling
by m4xx3l Tue Jun 09, 2015 9:20 am

» Jual Alat Bantu Sex *Pria* Maupun *Wanita* Terlengkap PIN BB 2B4ADE41
by segershop Tue Mar 17, 2015 7:06 am

PTM
free counters

10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by blackhawk on Wed May 18, 2011 11:25 am

Bagaimana agar baterai laptop tahan lama? Tantangan utama dengan laptop adalah bahwa masa pakai baterai sering tidak tahan lama, bocor dll. Semua ini disebabkan kecepatan CPU, kinerja grafis tinggi dan jumlah RAM besar membutuhkan lebih banyak kekuatan. Meskipun produsen laptop adalah menciptakan laptop dengan baterai yang tahan lama, ada beberapa hal yang dapat Anda lakukan sendiri untuk merawat baterai laptop Anda. Inilah 10 tips mengawetkan baterai laptop :

1. Ketika laptop baru dibeli, baterai-nya masih kosong. Laptop tidak boleh langsung digunakan sekalipun charge listrik terpasang. Laptop harus dimatikan dulu, di-charge selama antara 4-8 jam hingga lampu indikatornya menunjukkan full charge (biasanya lampu indikator charge akan berwarna hijau).
2. Jika Anda tidak sedang presentasi tetapi sedang bekerja rutin dengan laptop dikantor, lepaskan baterai laptop dan gunakan listrik langsung. Jika baterai terpasang, charge juga terpasang dalam banyak kejadian akan menyebabkan baterai cepat bocor. Walaupun laptop modern sering memiliki sirkuit yang memastikan baterai tidak digunakan bila charge terpasang, tapi suhu panas juga mempersingkat masa pakai baterai. Ingat, baterai laptop digunakan hanya ketika listrik tidak dapat digunakan langsung.
3. Pastikan untuk mengkonfigurasi pengaturan baterai laptop Anda dengan tepat. Aturlah periode Sleep laptop Anda agar memungkinkan Anda untuk menonaktifkan layar dan hard disk setelah jangka waktu tertentu komputer tidak digunakan. Tentukan periode ini sesingkat mungkin untuk memaksimalkan masa pakai baterai.
4. Nonaktifkan Bluetooth dan WiFi ketika tidak diperlukan. Ketika Anda menonton film, atau mengetik dokumen dan Anda tidak perlu online, menonaktifkan perangkat nirkabel. Hal ini akan membantu menghemat daya, sebab konsep Bluetooth dan WiFi adalah mengirim dan menerima signal walaupun Anda tidak menyadarinya dan ini menghabiskan daya. Lebih parah lagi jika keuda fitur ini Anda aktifkan ditempat yang sama sekali tidak ada signal.
5. Kurangi mengkonfirasi layar terlalu terang. Disatu sisi layar lumayan terang adalah baik karena tulisan lebih jelas, tetapi disisi lain makin terang layar makin banyak daya yang digunakan.
6. Sejalan dengan tip sebelumnya, Anda harus menonaktifkan screen saver. Terutama ditujukan untuk mencegah layar agar tidak terbakar, screen saver mengkonsumsi daya jauh lebih tinggi karena CPU aktif dan kartu video dan layar digunakan juga. Ini sama dengan menonton video pada laptop.
7. Selain menonaktifkan Bluetooth dan perangkat nirkabel, juga melepaskan setiap perangkat eksternal ketika tidak diperlukan. Sebuah USB atau mouse nirkabel, memory stick USB, harddisk eksternal atau kartu PCMCIA yang tidak sedang digunakan pada laptop harus dilepas. Anda harus paham, semua perangkat tadi menggunakan daya dari laptop Anda.
8. Periksa juga program startup Anda dan program aktif dan menutup program yang tidak perlu. Program-program startup yang terlalu banyak akan menyebabkan laptop loading lama. Loading lama akan membutuhkan banyak memory virtual sehingga terlalu banyak menggunakan akses hard disk.
9. Jika Anda ingin mendengarkan musik, gunakan headset dan bukan speaker. Karena speaker laptop kecil maka walaupun volume musik sudah maksimal tetapi suara tidak maksimal diteling Anda. Jika volume Anda naikkan maka penggunaan daya juga bertambah besar.
10. Update BIOS dan driver. Produsen komputer melakukan perbaikan software mereka sepanjang waktu untuk memperbaiki cara hardware digunakan. Memperbarui Bios akan memastikan bahwa Anda memiliki versi terbaru dan memberikan kompatibilitas maksimum dengan penghematan daya semua fitur sistem operasi. Hal yang sama berlaku untuk driver perangkat keras. Driver mengendalikan semua aspek dari perangkat keras, termasuk mode penghematan daya hardware.

CATATAN : Anda harus hati-hati mengupdate BIOS karena jika salah maka laptop Anda akan masuk tong sampah alias tidak bisa Anda perbaiki kecuali Anda bawa ke dealernya.

SOFTWARE PENGOPTIMAL BATERAI LAPTOP

Cobalah software ini untuk di "INSTALL" di Laptop anda nama softwarenya "batterycare" cukup untuk mengoptimalkan. Anda tinggal atur kapan waktu kritisnya misalnya jika tinggal 10 persen, kemudian semuanya akan di atur sendiri oleh si Software. Dia akan memperingatkan kita dengan adanya Popup Alert yang ada di tray icon bagian kanan bawah. Jadi langsung saja DOWNLOAD PROGRAM nya

Situs : http://batterycare.net/
Download Software : http://batterycare.net/files/SetupBatteryCare.zip

blackhawk
Phreaker
Phreaker

Posting : 294
Join date : 18.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by LaUfe on Fri May 20, 2011 6:36 am

izin bukmar dolo kang

LaUfe
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 47
Join date : 20.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by pura on Fri May 20, 2011 8:04 pm

telat....... dah terlanjur drop bateriku tionggal 1jam :no: :no:

pura
Team Phreaker
Team Phreaker

Posting : 455
Join date : 19.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by kangguru on Sat May 21, 2011 10:07 pm

mas.. saya punya laptop acer 4520, dulu sering ngelakuin kaya gitu (point 2) tapi kok malah laptopku mati. setelah dibawa ke tukang service dibilang, karena terlalu sering menancapkan listrik langsung, tanpa bateray dipasang. senada dengan itu, netbook teman saya merk axioo juga mengalami hal yang sama... kenapa bisa begitu?

kangguru
Moderator
Moderator

Posting : 1514
Join date : 19.05.11
Age : 71
Lokasi : http://phreaker.stuning.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by bharatayuda on Fri Jun 03, 2011 6:43 pm

Netbook saya kadang2 kalo di charger gak mau ngisi, sepertinya permasalahannya di power suplay. Kira2 bisa dioprek sendiri gak kang?

bharatayuda
Team Phreaker
Team Phreaker

Posting : 795
Join date : 11.05.11
Age : 35

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by rusdy on Mon Jun 06, 2011 9:21 am

kangguru wrote:mas.. saya punya laptop acer 4520, dulu sering ngelakuin kaya gitu (point 2) tapi kok malah laptopku mati. setelah dibawa ke tukang service dibilang, karena terlalu sering menancapkan listrik langsung, tanpa bateray dipasang. senada dengan itu, netbook teman saya merk axioo juga mengalami hal yang sama... kenapa bisa begitu?


jadi gimana ilih batree yg rusak atao laptop nya yg mati?....

rusdy
Stuner
Stuner

Posting : 177
Join date : 21.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by Fandy on Mon Jun 06, 2011 2:59 pm

thks infony...

Fandy
Team Phreaker
Team Phreaker

Posting : 658
Join date : 27.05.11
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by compas on Fri Jun 10, 2011 9:37 pm

[quote="rusdy"]
kangguru wrote:mas.. saya punya laptop acer 4520, dulu sering ngelakuin kaya gitu (point 2) tapi kok malah laptopku mati. setelah dibawa ke tukang service dibilang, karena terlalu sering menancapkan listrik langsung, tanpa bateray dipasang. senada dengan itu, netbook teman saya merk axioo juga mengalami hal yang sama... kenapa bisa begitu?

y.... nyang mane yg bener ??? :no:

compas
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 47
Join date : 16.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by haitan on Fri Jun 10, 2011 9:46 pm

[quote="compas"]
rusdy wrote:
kangguru wrote:mas.. saya punya laptop acer 4520, dulu sering ngelakuin kaya gitu (point 2) tapi kok malah laptopku mati. setelah dibawa ke tukang service dibilang, karena terlalu sering menancapkan listrik langsung, tanpa bateray dipasang. senada dengan itu, netbook teman saya merk axioo juga mengalami hal yang sama... kenapa bisa begitu?

y.... nyang mane yg bener ??? :no:

acer 4520 bukan karna point 2, tp memang bermasalah di chipset VGA. bukan karna sering mentancapkan batere langsung., ane kira tipe 4520 kegagalan produk AMD.. laptop ane dulu juga tewas. n ane jumpain lebih dari 10 kasus 4520 mati. ada yng bisa diservis, ada yang tidak. tp kalau ganti chipset vga kemungkinan laptop agan idup kembali

haitan
Admin

Posting : 329
Join date : 07.05.11

http://phreaker.stuning.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by uchiha on Wed Jun 15, 2011 7:02 pm

tapi kalo pas dicabut ntar mati listrikk ngeri juga kalo rusak yah...

uchiha
Newbie

Posting : 3
Join date : 15.06.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by noah_ark on Wed Jun 15, 2011 9:06 pm

klo saya nancep terus chargernya walaupun ada baterenya,. soalnya batere saya ada pengamannya. klo batere di atas 89% ga mau ngisi walaupun dicolok. pluged in not charging gitu.

noah_ark
Team Phreaker
Team Phreaker

Posting : 529
Join date : 13.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by kangguru on Thu Jun 16, 2011 2:10 pm

[quote="Admin"]
compas wrote:
rusdy wrote:
kangguru wrote:mas.. saya punya laptop acer 4520, dulu sering ngelakuin kaya gitu (point 2) tapi kok malah laptopku mati. setelah dibawa ke tukang service dibilang, karena terlalu sering menancapkan listrik langsung, tanpa bateray dipasang. senada dengan itu, netbook teman saya merk axioo juga mengalami hal yang sama... kenapa bisa begitu?

y.... nyang mane yg bener ??? :no:

acer 4520 bukan karna point 2, tp memang bermasalah di chipset VGA. bukan karna sering mentancapkan batere langsung., ane kira tipe 4520 kegagalan produk AMD.. laptop ane dulu juga tewas. n ane jumpain lebih dari 10 kasus 4520 mati. ada yng bisa diservis, ada yang tidak. tp kalau ganti chipset vga kemungkinan laptop agan idup kembali
kalo ganti chipset apa harus ganti boardnya juga? kalo cuman bisa chipsetnya yang di ganti... kira-kira nyampe berapa ya min?

kangguru
Moderator
Moderator

Posting : 1514
Join date : 19.05.11
Age : 71
Lokasi : http://phreaker.stuning.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by reka on Sat Jun 25, 2011 8:53 pm

Kalo leppynya ACER gw saranin install tuh ACER empowering technologinya, terutama yg epower management, buat donlot liat di official sitenya acer.

reka
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 67
Join date : 25.05.11
Lokasi : Hard Disk

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by Matatabi on Wed Jun 29, 2011 12:41 am

reka wrote:Kalo leppynya ACER gw saranin install tuh ACER empowering technologinya, terutama yg epower management, buat donlot liat di official sitenya acer.
fungsinya untuk apa?

Matatabi
Junior
Junior

Posting : 10
Join date : 24.06.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by ruddy on Wed Jun 29, 2011 9:10 pm

mantab gan solusi agan

ruddy
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 83
Join date : 24.06.11
Lokasi : 127.0.0.1

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by dhedottt on Sat Jul 02, 2011 1:14 am

kalo soal batre mah saya ga pernah dilepas abis dari pengalaman dilepi yg pertama dulu kalo batre ga terpasang arus listrik kurang stabil dampaknya cukup lumayan kehardisk jd bunyi dll..,mending batre gua drop dah dari pd yg lain

dhedottt
Junior
Junior

Posting : 10
Join date : 06.06.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by aneka on Fri Jul 15, 2011 9:44 pm

Betul kalau baterai dilepas arus lostrik tidak stabil. Malahan leptopnya sering han sendiri dan harus dilestar dengan mencabut daya listriknya. Itu gue alamin ketika batterainya gue lepas mau nunjukin ke toko komputer.

aneka
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 27
Join date : 21.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by john petrucci on Sat Jul 16, 2011 10:55 am

ane make laptop dah 3 tahun tanpa batre fine2 aja..kebetulan dulu belinya 2nd gak ada batrenya :lol:

john petrucci
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 17
Join date : 16.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by jagal5 on Sat Jul 16, 2011 1:46 pm

telat hehehe... bat ane umur nya cmn 4menit idup....

jagal5
Junior
Junior

Posting : 10
Join date : 16.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by sintal on Sat Jul 16, 2011 4:21 pm

mantap bnr nih
ijin copy dolo

sintal
Stuner
Stuner

Posting : 137
Join date : 16.07.11
Lokasi : (Gairah) Istimewa Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by no- on Sat Jul 16, 2011 5:29 pm

ane biasa tiap make colokin chrger nya kang :D

no-
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 20
Join date : 16.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by Pak Beye on Sat Jul 16, 2011 5:49 pm

Baterai laptop ane 2 tahun dah ga bisa nyimpan sama sekali.
Begitu ane lepas tu baterai, malah laptop ane yang rusak mobonya keki

Pak Beye
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 20
Join date : 16.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by fer1ejstar on Sat Jul 16, 2011 7:48 pm

wah mantap om tips nya...
tp sayangnya laptop ane udah bocor baterenya

fer1ejstar
Junior
Junior

Posting : 12
Join date : 10.06.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by cassanovaldanito on Sun Jul 17, 2011 1:13 pm

sayang baterai ane dah soak

cassanovaldanito
Team Phreaker
Team Phreaker

Posting : 33
Join date : 18.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by kaitokid on Mon Jul 18, 2011 11:12 am

kalo ane sih pas ngecas cukup ampe 100% udah cabut,pas maen ga usah pake batre.. langsung colok ke listrik


kaitokid
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 15
Join date : 16.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 10 Tips Mengawetkan Baterai Laptop

Post by Sponsored content Today at 12:58 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik