Top posting users this week
bharatayuda
 

Latest topics
» Ngobrol santai # 9
by bharatayuda Tue Nov 29, 2016 10:19 am

» Obat Aborsi Cytotec Murah cs 082242645439
by segershop Thu May 12, 2016 10:37 am

» Booster Oil Daun Bungkus Obat pembesar penis Pin 2b4ade41
by segershop Thu Jan 28, 2016 10:36 am

» Alida Candy Obat Perangsang bbm 2b4ade41
by segershop Tue Dec 01, 2015 10:17 am

» Daun Bungkus @ Obat Pembesar penis Pin 2b4ade41
by segershop Wed Oct 21, 2015 10:15 am

» Kenalan YUK!#2
by hend21 Mon Aug 10, 2015 2:40 pm

» source inject telkomsel 2015 work sulawesi
by agus peace Fri Jul 31, 2015 10:23 pm

» Mempercepat Koneksi Internet
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:11 pm

» NEW INJECT THREE ALL IPC
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:11 pm

» salam kenal
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:11 pm

» #ask andromax c3
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:10 pm

» Kode Rahasia pada 0S Android..
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:10 pm

» Cara mendapatkan kuota XL
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:08 pm

» Kupas Tuntas SSH Tunneling
by m4xx3l Tue Jun 09, 2015 9:20 am

» Jual Alat Bantu Sex *Pria* Maupun *Wanita* Terlengkap PIN BB 2B4ADE41
by segershop Tue Mar 17, 2015 7:06 am

PTM
free counters

12 Perbedaan PDKT Zaman JADUL VS Zaman Online

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

12 Perbedaan PDKT Zaman JADUL VS Zaman Online

Post by muklibu on Sun Jul 29, 2012 11:48 pm

12 Perbedaan PDKT Zaman JADUL VS Zaman Online

1. Lagi Naksir-naksiran

Jaman dulu : Sok2 pinjem buku, pinjem catatan. Balikinnya pake disampulin, ditempelin puisi cinta atau teks lagu Kangen nya Dewa 19 yg lagi ngetop. Berharap target baca

Jaman sekarang : Semua status di FB bakal di-like dan di-comment dengan sangat manis, meskipun status yang bersangkutan sangat2 ga mutu dan sangat2 ga penting.

2. Niat telpon

Jaman dulu : Tanya nomer telpon ke temen satu geng si target. Kalo udah dapet, telp pura2 tanya pe-er atau mau pinjam catatan. Itu juga telp nya sembunyi2 kalo rumah lagi pada kosong, malu ketauan orang rumah kalo kita lagi sukaan sama seseorang . Telp juga ga bisa lama2 karena telp bayarnya mahal. Lewat 10 menit pasti ortu mondar-mandir di tempat kita telp kalo mau telp di telp umum, pura2 nukerin duit dulu di mbak2 penjaga game dingdong. Tuker duit seribu, yg buat maen cuma 1 keping 100 perak biar ga curiga kalo tuker duitnya cuma buat telp di telp umum sebrang jalan.

Jaman sekarang : Tanya nomer hp, ga butuh telp rumah. Risiko kalo telp ke rumah doi ntar diinterogasi bapaknya yg seremnya naudzubillah. Kalo udah dapet nomer hapenya, sms aja dulu. Ga pede kalo langsung telp. Diawali dengan topik ga guna seperti,”lagi ngapain?”. Kalo ga dibales rasanya pengen nelen hape bulet2 sambil dicocolin sambel dikit… Kalo gayung bersambut, sms bakal berlanjut ke telp2an. Apalagi sekarang tarif seluler makin murah, terutama kalo pake provider yg sama.

3. Niat interlokal

Jaman dulu : Nungguin bubaran film layar emas di rcti.Karena udah kadung cinta, meski pacar pindah kota pun komunikasi harus lancar.Setelah jam hemat telp deh. Itu juga ga berani telp dari rumah karena udah ada lrangan dari ortu. Jadinya malam2 jalan cari wartel. Udah dibelain nunggu mlam, jalan lumayan jauh, ternyata wartelnya tutup… tapi ada juga wartel yg bukanya sampe larut mlam dan makin mlam mlah mkin rmai. Persis kyk agen porkas yg lagi nungguin pngumuman nmor yg menang

Jaman sekarang : Apa itu interlokal? Telp ya telp aja kaleee langsung ke hape. Ribet amat telp musti nunggu malam.

4. Titip salam lewat radio

Jaman dulu : kalo mau Jam 2 siang sepulang sekolah udah standby di depan telp. Padahal acara request dan salam2an baru mulai jam 3… secarik kertas bertuliskan nama2 sahabat di sekolah yg mau disalamin udah tertulis rapi, jangan sampe ada yg kelupaan. Mulai dari unyil, usrok, cuplis, melani, pak ogah, pak raden, buk bariah semuanya disebut. Ga ketinggalan request lagunya Puput Melati yang judulnya Aku Anak Sehat. Spesial salam buat ucrit… ilu imu inu… demikian yg tertulis di kertas itu. Sebelom acara request dimulai, tangan udah mulai pencet2 nomer telp stasiun radio yg dimaksud. Tapi nadanya udah sibuk mulu. Dan begitulah seterusnya dalam 2 jam ke depan, jari2 berlomba memencet nomer telp yg tak kunjung tersambung juga… (hal yg sama juga terjadi kalo ada quiz di radio yg berhadiah tiket gratis nonton )

Jaman sekarang : Cukup sms aja, atau bisa via BBM, wall FB, twitter. Telp cuma buat yg pengen eksis aja tiap hari suaranya nongol di radio. Quiz2 di radio sekarang juga bisa melalui cara yg sama.

5. Cari kost-kostan

Jaman dulu : Pasti tanya kostnya ada telpnya atau ga. Tiap habis subuh biasanya seisi kost ga tidur, berharap ada telp dari kampung. Kalo ada telp dari kampung dan disuruh pulang pasti digosipin mau dijodohin. Susah jaga rahasia kita lagi deket sama siapa, wong telp bersama juga. Mau punya gebetan, punya selingkuhan, baru putus, baru jadian… seisi kost pasti langsung update kabarnya

Jaman sekarang : kalo cari kost Pasti tanya kostnya ada internet nya atau ga. Lebih parah lagi, tanya kost nya campur atau ga. Boleh ajak temen nginep atau ga… *sloorrph*

6. Kirim-kiriman surat

Jaman dulu : Ke gramedia langsung ke bagian fancy, pilih2 set amplop dan kertas surat yg wangi warnanya pun merah hati dan bergambar Hello Kitty. Tidak lupa membeli boxy agar tulisan rapi dan mudah dibaca oleh tambatan hati. Meski sering telat, tp kehadiran surat selalu dinanti. Untung Pak Pos sadar diri bahwa bukan dirinya yg dinanti oleh penghuni kost2an putri, tetapi sepucuk surat dari masing2 kekasih hati.

Jaman sekarang : Email aja gan. Ketik dulu yg rapi di word, upload foto2 di FB, kabarin dia via sms kalo email udah dikirim.

7. Pas Hari Raya

Jaman dulu : Lagi2 gramedia jadi tujuan untuk pilih2 kartu lebaran. Beragam kartu lebaran yg berbeda desain dan ukuran dipilih untuk teman2.

Jaman sekarang : kalo Hari Raya Sms aja gan. Beli pulsa yg banyak atau beli kartu baru yg kasi promo SMS gratis. Kirim dah smsnya ke semua nomor yg ada di phonebook.

8. Ribut sama pacar

Jaman dulu : Berhari-hari ga telp atau ditelp. Ribut lebih banyak langsung tatap muka. Bisa di rumah, bisa di tempat umum dan jadi tontonan gratis. Kalo putus juga kabar ga cepat tersebar.

Jaman sekarang : Berantem via sms sampe inbox penuh. Mata udah ngantuk banget juga doi masih sms terus lanjutin brantem. Tidur ga tenang, bangun sebentar langsung cek hp lagi ada sms baru atau missed calls atau ga. Ga cukup di situ, status di FB yg tadinya married atau in a relationship… tau2 jadi single atau open relationship. Perubahan status seperti ini yg kemudian jadi celah para oportunis. Hahahaha…

9. Chatting

Jaman dulu : Janjian dulu via telp. Biasanya untuk yg LDR nih. Diatur jadwal rutin tiap hari apa dan jam brapa. Jauh2 ke warnet sambil bawa2 disket 3.5 inch segebok, kalo dibawa jalan di dalam tas bisa bunyi klotak2 kyk tukang patri panci lagi lewat. Chat pake mIRC karena belom punya email sendiri, makanya ga bisa akses yahoo messenger juga. Kalo salah satu meleset jadwal chat nya… bisa dipastikan bakal ribut panjang tuh…

Jaman sekarang : Mau di mana aja bisa. Hape kita2 kan udah canggih gitu, ga kyk jaman om2 atau tante2 yg masih primitif. Sekarang mau chat sambil boker pun bisa cin

10. Mau ke WC

Jaman dulu : Masuk WC kaki kiri dulu, keluar WC kaki kanan dulu

Jaman sekarang : kalo mau ke WC Update dulu dong di foursquare. Jangan sampe posisi mayor of WC kos2an tergeser sama penghuni kost yg laen.


11. Pas sekolah

Jaman dulu : Biar doi senang, dibeliin komik dragon ball / serial cantik kesukaannya. Sayangnya doi ga sabar baca di rumah, langsung dibaca di kelas. Langsung deh disita sama guru. Mana harus urusan sama BP pula…

Jaman sekarang : Gara2 satu kelas tuker2an video Briptu Norman via bluetooth…. semua hape yg disalahgunakan saat jam pelajaran disita sama guru.

12. Ngajak nonton konser musik

Jaman dulu : Nonton MK (malam kesenian) sekolahan sebelah aja, mumpung bintang tamunya Pure Saturday.

Jaman sekarang : “pokoknya kita harus nonton Incognito nih yang… ntar dikira kita ga ngerti musik lagi”. Sampe di sono mereka cuma bisa senyum2 bego sambil goyang2in kepala. Emang aslinya ga ngerti musik. Asal bisa gaya di depan temen2 mereka… “nih semalam gw habis nonton Incognito ama yayang gw. Ga kyk elo yg cuma bisa goyang2in tangan nonton BBB nyanyi lipsync di Dahsyat”..

muklibu
Junior
Junior

Posting : 12
Join date : 04.07.12
Lokasi : Indonesia

Kembali Ke Atas Go down

Re: 12 Perbedaan PDKT Zaman JADUL VS Zaman Online

Post by Gaptex on Mon Jul 30, 2012 4:11 am

sekarang jaman teknologi klo dulu jaman telepati ngakak

********************************************************************************

Gaptex
Phreaker
Phreaker

Posting : 238
Join date : 03.06.12
Age : 26
Lokasi : http://www.blackberly.org/forum

http://www.blackberly.org/forum

Kembali Ke Atas Go down

Re: 12 Perbedaan PDKT Zaman JADUL VS Zaman Online

Post by jun089 on Mon Jul 30, 2012 3:07 pm

ngakak inget dulu masih jamannya nembak pake surat,,,,,,, ngakak

********************************************************************************
Per Posting dibayar $ 0.15
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
silahkan lihat disini http://phreaker.stuning.net/t242-bermain-forex-modal-gratis-profitable-sinyal

jun089
Team Phreaker
Team Phreaker

Posting : 108
Join date : 20.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 12 Perbedaan PDKT Zaman JADUL VS Zaman Online

Post by paidjo on Mon Jul 30, 2012 3:49 pm

ane blm prnah pacaran...
xixixi

paidjo
Stuner
Stuner

Posting : 156
Join date : 19.09.11
Lokasi : cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: 12 Perbedaan PDKT Zaman JADUL VS Zaman Online

Post by arenada on Mon Jul 30, 2012 5:38 pm

paidjo wrote:ane blm prnah pacaran...
xixixi
masih balita ya nak?? es krim

arenada
Team Phreaker
Team Phreaker

Posting : 645
Join date : 14.07.11
Lokasi : di hatimu... sayang

Kembali Ke Atas Go down

Re: 12 Perbedaan PDKT Zaman JADUL VS Zaman Online

Post by paidjo on Tue Jul 31, 2012 11:43 am

hu'um..
blm ckup umur....
cekikikan

paidjo
Stuner
Stuner

Posting : 156
Join date : 19.09.11
Lokasi : cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: 12 Perbedaan PDKT Zaman JADUL VS Zaman Online

Post by JIN on Tue Jul 31, 2012 5:30 pm

paidjo wrote:hu'um..
blm ckup umur....
cekikikan
kirain belum laku2 seperti ane.... cekikikan

JIN
super moderator
super moderator

Posting : 2584
Join date : 07.06.11
Age : 43
Lokasi : Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: 12 Perbedaan PDKT Zaman JADUL VS Zaman Online

Post by paidjo on Wed Aug 01, 2012 4:17 am

JIN wrote:
paidjo wrote:hu'um..
blm ckup umur....
cekikikan
kirain belum laku2 seperti ane.... cekikikan

sbnre itu jg kang,, tp kn tengsin klw ngaku kaga laku
cekikikan cekikikan

paidjo
Stuner
Stuner

Posting : 156
Join date : 19.09.11
Lokasi : cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: 12 Perbedaan PDKT Zaman JADUL VS Zaman Online

Post by afan10 on Sat Oct 13, 2012 9:13 pm

paidjo wrote:
JIN wrote:
paidjo wrote:hu'um..
blm ckup umur....
cekikikan
kirain belum laku2 seperti ane.... cekikikan

sbnre itu jg kang,, tp kn tengsin klw ngaku kaga laku
cekikikan cekikikan
untung ane udah laku.. kimpoi

afan10
Newbie

Posting : 2
Join date : 13.10.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: 12 Perbedaan PDKT Zaman JADUL VS Zaman Online

Post by noah_ark on Tue Oct 23, 2012 8:43 am

wah saya udah ga ngalamin pake surat cekikikan

noah_ark
Team Phreaker
Team Phreaker

Posting : 529
Join date : 13.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 12 Perbedaan PDKT Zaman JADUL VS Zaman Online

Post by hamdan_zenith on Sat Dec 22, 2012 10:02 pm

hehehe sama bang... pernah juga sempat surat"an saya bang.... xixixi

hamdan_zenith
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 26
Join date : 22.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: 12 Perbedaan PDKT Zaman JADUL VS Zaman Online

Post by lynxtreat on Mon Dec 24, 2012 7:34 pm

wkwkwk ada ada aja ya

lynxtreat
Junior
Junior

Posting : 13
Join date : 24.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: 12 Perbedaan PDKT Zaman JADUL VS Zaman Online

Post by philipandi on Tue Feb 19, 2013 10:18 am

masa2 paling indah

philipandi
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 25
Join date : 19.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: 12 Perbedaan PDKT Zaman JADUL VS Zaman Online

Post by zbabdelz on Wed May 01, 2013 10:20 am

emang teknologi mengubah cara interaksi manusia gan.. termasuk PDKT bisik

zbabdelz
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 25
Join date : 01.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: 12 Perbedaan PDKT Zaman JADUL VS Zaman Online

Post by ivan baramahardika on Wed Jan 14, 2015 5:10 pm

wakakakakakaaaaa... betul betull... ane masih ngalamin waktu pkai surat suratan ciahahaahaaaaa

ivan baramahardika
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 18
Join date : 14.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: 12 Perbedaan PDKT Zaman JADUL VS Zaman Online

Post by arddie66 on Tue Feb 03, 2015 3:32 pm

selingkuh juga gampang banget hahaha :V

arddie66
Newbie

Posting : 3
Join date : 03.02.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: 12 Perbedaan PDKT Zaman JADUL VS Zaman Online

Post by Sponsored content Today at 1:03 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik