Top posting users this week

PTM
free counters

GARUDA (OS Indonesia)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

GARUDA (OS Indonesia)

Post by bharatayuda on Tue Jun 05, 2012 7:37 am

GARUDA OS




GARUDA (atau lengkapnya Garuda OS) adalah sistem operasi berbasis Open Source yang didistribusikan beserta dengan program dari berbagai macam kategori (biasa juga disebut sebagai distro). GARUDA dikembangkan oleh tim lokal dari IGOS Center dan merupakan pengembangan dari distro PCLinuxOS (keluarga Mandriva). GARUDA ditujukan untuk para pengguna komputer yang saat ini masih terikat dengan perangkat lunak bajakan / ilegal dan ingin mencari penggantinya yang legal dan tentu saja ekonomis.

Mengapa Menggunakan GARUDA ???

Ada beberapa alasan mengapa Anda perlu beralih dari sistem operasi bajakan ke GARUDA :

1. Mudah
Diturunkan dari keluarga Mandriva yang dikenal mudah dan sederhana dalam penggunaannya untuk para pemula.

2. Boot n’ Run
Bisa langsung dipergunakan tanpa harus diinstal terlebih dahulu. Namun jika diperlukan, nantinya Anda dapat menginstal ke harddisk, bahkan sekalipun dalam harddisk itu sudah terdapat sistem operasi lain (misal Windows XP / Windows 7)

3. Modern (3D)
GARUDA menggunakan desktop modern dari KDE yang sudah mendukung fitur 3D didalamnya. Anda bukan hanya akan menemukan keindahan suatu desktop, tetapi juga akan merasakan peningkatan kinerja dalam berkomputer.

4. Windows Compatible
Anda tetap bisa menggunakan dokumen-dokumen yang dibuat dengan program berbasis Windows, seperti Word (.doc), Excel (.xls), Powerpoint (.ppt), Photoshop (.psd), Acrobat (.pdf), dan lain-lain. Bahkan menariknya Anda juga bisa menyimpan dokumen tersebut tetap dalam format aslinya (.doc, . xls, .ppt) untuk kemudian dibaca di komputer berbasis Windows.

5. Windows Friendly
Selain kompatibel dengan dokumen berbasis Windows, Andapun masih bisa merasakan suasana Windows. Mulai dari adanya style desktop Windows), Wine untuk menjalankan program-program berbasis Windows, Samba untuk koneksi ke Windows, VirtualBox atau Qemu untuk menjalankan Windows didalam GARUDA, read/write partisi Windows, sampai viewer file help Windows. Sayangnya, Anda tidak akan bisa menemukan virus Windows di dalam GARUDA

6. Ribuan Program
Anda akan menemukan banyak program dari berbagai kategori yang bisa digunakan secara bebas tanpa perlu membayar biaya lisensi lagi. Hampir semua jenis program yang Anda perlukan akan bisa ditemui, mulai dari kategori 3D, Office, Game Online / Offline, Graphic, Sound, Video, Internet, Database, dll.

7. Windows + Mac Style
Menggunakan GARUDA tapi ingin merasakan suasana Windows / Mac ? No Problem …!
GARUDA menyediakan berbagai style model Windows dan bahkan Macintosh. Anda bisa berganti-ganti style Windows, Mac dan GARUDA dengan amat sangat mudah.

8. Bebas Gangguan
Menggunakan Windows bajakan terganggu dengan isu sweeping …?
Menggunakan Windows asli masih terganggu juga dengan serbuan virus …?
Untungnya, Anda tidak akan menemukan semua gangguan itu di GARUDA.

9. DVD + BUKU
GARUDA hadir secara lengkap dalam versi DVD sehingga Anda tidak perlu repot menginstal satu persatu lagi program-program yang dibutuhkan. GARUDA juga akan dilengkapi dengan buku panduan yang membahas penggunaannya dari dasar sampai Anda mahir menggunakannya dalam nuansa 3D.

10. Lokal Support
GARUDA dikembangkan oleh tim lokal dari IGOS Center, oleh karena itu Anda juga akan mendapatkan dukungan teknis secara lokal juga, dan tentunya dalam bahasa sehari-hari yang sudah Anda mengerti, yaitu … bahasa Indonesia.

Sumber : http://www.garudaone.com/about/
avatar
bharatayuda
Team Phreaker
Team Phreaker

Posting : 795
Join date : 11.05.11
Age : 35

Kembali Ke Atas Go down

Re: GARUDA (OS Indonesia)

Post by Gaptex on Tue Jun 05, 2012 4:21 pm

Weh makin mantep orang indonesia mau nyaingin jepang keknya bikin os
good luck sharenya langsung ane cobain ach Top

********************************************************************************
avatar
Gaptex
Phreaker
Phreaker

Posting : 238
Join date : 03.06.12
Age : 27
Lokasi : http://www.blackberly.org/forum

http://www.blackberly.org/forum

Kembali Ke Atas Go down

Re: GARUDA (OS Indonesia)

Post by yazfeel on Thu Feb 07, 2013 7:18 pm

dimana saya bisadapetin os nya om???

celingukan

masuk ke web nya belum ada... hehe

yazfeel
Newbie

Posting : 7
Join date : 01.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: GARUDA (OS Indonesia)

Post by bajigur on Fri Feb 08, 2013 12:27 pm

yazfeel wrote:dimana saya bisadapetin os nya om???

celingukan

masuk ke web nya belum ada... hehe

pilih yg garuda.
yg laennya jg ada. silahkan di pilih sesuai selera.
http://kambing.ui.ac.id/iso/

********************************************************************************
Merauke kota Rusa... (duluuuuu...) bisik
avatar
bajigur
Team Phreaker
Team Phreaker

Posting : 255
Join date : 21.11.11
Lokasi : Merauke kota Rusa..... ( duluuu... )

Kembali Ke Atas Go down

Re: GARUDA (OS Indonesia)

Post by bharatayuda on Fri Feb 08, 2013 10:32 pm

bajigur wrote:
yazfeel wrote:dimana saya bisadapetin os nya om???

celingukan

masuk ke web nya belum ada... hehe

pilih yg garuda.
yg laennya jg ada. silahkan di pilih sesuai selera.
http://kambing.ui.ac.id/iso/
Makasih kang bajigur udah ngasih linknya......., maaf ane baru sempet OL
salaman
avatar
bharatayuda
Team Phreaker
Team Phreaker

Posting : 795
Join date : 11.05.11
Age : 35

Kembali Ke Atas Go down

Re: GARUDA (OS Indonesia)

Post by yazfeel on Sun Feb 10, 2013 4:05 pm

bajigur wrote:
yazfeel wrote:dimana saya bisadapetin os nya om???

celingukan

masuk ke web nya belum ada... hehe

pilih yg garuda.
yg laennya jg ada. silahkan di pilih sesuai selera.
http://kambing.ui.ac.id/iso/
waduh makasih kang saya langsung ke TKP salaman he

yazfeel
Newbie

Posting : 7
Join date : 01.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: GARUDA (OS Indonesia)

Post by bajigur on Tue Feb 12, 2013 9:37 am

kalo gk kuat download bisa tu pesan dvd.

********************************************************************************
Merauke kota Rusa... (duluuuuu...) bisik
avatar
bajigur
Team Phreaker
Team Phreaker

Posting : 255
Join date : 21.11.11
Lokasi : Merauke kota Rusa..... ( duluuu... )

Kembali Ke Atas Go down

Re: GARUDA (OS Indonesia)

Post by ikusn on Tue Feb 19, 2013 12:23 pm

ini linux y cobaan ah

ikusn
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 25
Join date : 09.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: GARUDA (OS Indonesia)

Post by oho911 on Wed Mar 06, 2013 11:25 pm

dulu ane szaempat download ni os gan tapi pas mau di instal gak bisa :(
padahal waktu instal ubuntu 11.10 bisa di lepi ane

oho911
Junior
Junior

Posting : 11
Join date : 06.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: GARUDA (OS Indonesia)

Post by eddiedzeco on Sun Apr 21, 2013 4:10 pm

Salah satu karya anak bangsa yang keren abies...,
sayang aja kompi ane jadul...huuuft bisik
avatar
eddiedzeco
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 25
Join date : 21.04.13
Age : 28
Lokasi : Take A Run

Kembali Ke Atas Go down

Re: GARUDA (OS Indonesia)

Post by smartboy198 on Tue Jul 30, 2013 11:10 am

makasih banyak sob
ijin sedot ya

smartboy198
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 27
Join date : 05.06.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: GARUDA (OS Indonesia)

Post by sansepta on Sun Jan 11, 2015 3:43 pm

Mantap lah.

sansepta
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 25
Join date : 11.01.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: GARUDA (OS Indonesia)

Post by bonetz on Wed Feb 25, 2015 10:27 pm

mnuju TKp dlu ah :ngacir:
baca doang kurang paham ane :D
avatar
bonetz
Junior
Junior

Posting : 13
Join date : 25.02.15
Age : 26
Lokasi : Purwakarta

http://Nothing..!!!

Kembali Ke Atas Go down

Re: GARUDA (OS Indonesia)

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik