Top posting users this week

Latest topics
» Ngobrol santai # 9
by bharatayuda Tue Nov 29, 2016 10:19 am

» Obat Aborsi Cytotec Murah cs 082242645439
by segershop Thu May 12, 2016 10:37 am

» Booster Oil Daun Bungkus Obat pembesar penis Pin 2b4ade41
by segershop Thu Jan 28, 2016 10:36 am

» Alida Candy Obat Perangsang bbm 2b4ade41
by segershop Tue Dec 01, 2015 10:17 am

» Daun Bungkus @ Obat Pembesar penis Pin 2b4ade41
by segershop Wed Oct 21, 2015 10:15 am

» Kenalan YUK!#2
by hend21 Mon Aug 10, 2015 2:40 pm

» source inject telkomsel 2015 work sulawesi
by agus peace Fri Jul 31, 2015 10:23 pm

» Mempercepat Koneksi Internet
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:11 pm

» NEW INJECT THREE ALL IPC
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:11 pm

» salam kenal
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:11 pm

» #ask andromax c3
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:10 pm

» Kode Rahasia pada 0S Android..
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:10 pm

» Cara mendapatkan kuota XL
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:08 pm

» Kupas Tuntas SSH Tunneling
by m4xx3l Tue Jun 09, 2015 9:20 am

» Jual Alat Bantu Sex *Pria* Maupun *Wanita* Terlengkap PIN BB 2B4ADE41
by segershop Tue Mar 17, 2015 7:06 am

PTM
free counters

Tutorial Flashing Hape Sony Ericsson

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tutorial Flashing Hape Sony Ericsson

Post by arik on Sat Mar 17, 2012 8:43 am

pada postingan pertama saya akan share tutorial flashing hape Sony Ericsson pakai far+jdflasher. sebenarnya banyak orang membaca kata2 flashing berarti harus berhubungan ma konter. Padahal software flashing berbagai hape sudah tersebar gratis diinternet. Tetapi software tersebut tidak persis sama seperti software flashing yang memakai box, karena software flashing tanpa box tidak bisa dipakai buat diagnosa kerusakan misalnya. Tetap saja kerusakan parah yang tidak bisa diatasi dengan flashing masih dipegang ama box flashing asli. Pada tutorial ini bisa diterapkan pada semua hape, tetapi pada tutor ini saya memakai w200 sebagai percobaan. Untuk yang belajar modding juga bisa diterapkan pada pemula yang ingin mengubah firmwarenya, agar patch yang dipakai cocok. Atau kalian yang ingin menerapkan proses crossflashing bisa juga memakai tutorial ini.

Bahan2 :
1. Kompie
2. Kabel data(tancepin dulu dikomputer)
3. Komputer harus sudah terinstall USB Flash Driver, kalo belum baca ini
4. Semua hape SE(DB2020/2010/2012)
5. Far Manager disini dan Jdflasher disini (pasang jdflasher diplugin Far, apabila belum ada)
6. Download firmware MAIN_typehape.mbn+firmware FS_typehape.fbn dan CDA sesuaikan dengan FS(cari di 4shared)

Tutorialnya :
1. buka far manager

2. Tekan tombol keyboard F11, maka akan muncul window lalu pilih jdflasher

3. pilih tipe hp kamu di bagian script, setelah itu klik "jump down into the large rabbit-hole"

4. reinsert batre, lalu sambungkan ke kabel usb sambil tahan tombol C. Tunggu hingga hape terdeteksi

5. klo berhasil tersambung akan muncul 2 nama folder antara lain oflash dan ofs, karena kita bertujuan buat flashing pilih atau klik "oflash" lalu pada bagian sebelah kanan cari file firmware yg akan diflash.

6. drag firmware MAIN dari jendela kanan ke jendela kiri

7. lalu klik "copy"

8. jika muncul jendela notifikasi "write file..bla..bla", pilih saja yeah flash it(saya setuju)

9. tunggu sampai proses flashing selesai.

10. setelah kita selesai flasing "MAIN" maka harus flashing pula "FS", carany sama s'perti langkah flashing "main" yang berbeda hanya pada file yang didrag diganti dengan file "FS"

-akhirnya kita telah berhasil melakukan flasing "MAIN" dan "FS tetapi masih ada langkah berikutnya yaitu upload cust pack CDA.

1. lakukan langkah 1-5 pada flash firmware diatas

2. karena kita bertujuan untuk memasuki file system maka kita harus pilih "OFS"

3. lalu browse folder “/tpa/preset/custom” pada jendela sebelah kanan cari file cust pack yang akan diupload ke "FS"

4. lalu drag file2 yang ada dalam CDA dari jendela kanan ke kiri

5. oke, upload cust pack telah selesai lalu klik "..." untuk keluar dari "fs"

6. akan muncul jendela lagi, bahwa anda akan keluar, tekan saja "yes"

sekian tutorial flashing with far manager .....

jika ada yang kurang jelas, silahkan tanya sama ane atau kunjungi blog ane
http://sonerista.blogspot.com/2012/03/tutorial-flashing-dengan-far.html#more

arik
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 72
Join date : 05.09.11
Age : 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Flashing Hape Sony Ericsson

Post by Abid on Sat Mar 17, 2012 7:32 pm

thank's infonya kang..... salaman

Abid
Moderator
Moderator

Posting : 2143
Join date : 25.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Flashing Hape Sony Ericsson

Post by JIN on Sun Mar 18, 2012 7:21 pm

akhirnya keluar juga tutornya.... he
makasih, ditunggu wejangan selanjutnya... Top

JIN
super moderator
super moderator

Posting : 2584
Join date : 07.06.11
Age : 43
Lokasi : Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Flashing Hape Sony Ericsson

Post by Newbie on Mon Mar 19, 2012 1:13 pm

g pake box y bro?
gile bener xixixi g takut co id hp nya bro?
udah ada yang nyoba belom tuh?
cekikikan

********************************************************************************
Some Kind Of Love Song

Newbie
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 46
Join date : 11.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Flashing Hape Sony Ericsson

Post by JIN on Mon Mar 19, 2012 10:58 pm

Newbie wrote:g pake box y bro?
gile bener xixixi g takut co id hp nya bro?
udah ada yang nyoba belom tuh?
cekikikan
yg gk pakek box ane udah nyoba kang.....
pakai Hp nokia lewat nokia updater, dan tidak pakai tutorial yg ada cekikikan

awalnya cuma kepengin, akhirnya iseng nyobain
hasilnya....... tadi pagi hp ane matot total Top
sampai sekarang masih berada dimeja tukang sevis mantap

JIN
super moderator
super moderator

Posting : 2584
Join date : 07.06.11
Age : 43
Lokasi : Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Flashing Hape Sony Ericsson

Post by JIN on Wed Mar 21, 2012 3:37 pm

Alhamdulillah.... akhirnya selamat juga hp ane
siap mencoba menu2 baru lagi..... salaman

JIN
super moderator
super moderator

Posting : 2584
Join date : 07.06.11
Age : 43
Lokasi : Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Flashing Hape Sony Ericsson

Post by rollingdoor on Mon Apr 09, 2012 8:24 am

trimakasih infonya kang

rollingdoor
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 39
Join date : 09.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Flashing Hape Sony Ericsson

Post by yudha8 on Mon Apr 16, 2012 9:35 pm

nyimak

yudha8
Newbie

Posting : 9
Join date : 16.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Flashing Hape Sony Ericsson

Post by Restu on Mon Apr 23, 2012 2:32 pm

tlg bntu moding cedar kang..
Ni dah da far manager sama gg setup..
Tp hp kok g mau konek sm PC ya..
Sm ni hp bl d explore memori tlpn'nya g ada d explore..yg ada cm memori extrnal..
Tlg bnt ya,mksh sblmnya..

********************************************************************************
salaman

Restu
Stuner
Stuner

Posting : 106
Join date : 07.02.12
Age : 36
Lokasi : solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Flashing Hape Sony Ericsson

Post by arik on Mon Apr 23, 2012 2:38 pm

Restu wrote:tlg bntu moding cedar kang..
Ni dah da far manager sama gg setup..
Tp hp kok g mau konek sm PC ya..
Sm ni hp bl d explore memori tlpn'nya g ada d explore..yg ada cm memori extrnal..
Tlg bnt ya,mksh sblmnya..

untuk cedar tool modding hanya pake far+sefc, itupun hanya moding kustom sedangkan untuk urusan patch hape kudu bersertifikat brown+fs+main, toolx pake jjpatcher bisik

arik
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 72
Join date : 05.09.11
Age : 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Flashing Hape Sony Ericsson

Post by Restu on Mon Apr 23, 2012 2:49 pm


untuk cedar tool modding hanya pake far+sefc, itupun hanya moding kustom sedangkan untuk urusan patch hape kudu bersertifikat brown+fs+main, toolx pake jjpatcher bisik [/quote]
jjpatcher→di 4share da g kang?

********************************************************************************
salaman

Restu
Stuner
Stuner

Posting : 106
Join date : 07.02.12
Age : 36
Lokasi : solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Flashing Hape Sony Ericsson

Post by kangguru on Tue Apr 24, 2012 11:38 am

ini buat SE seria berapa? apa semua seri bisa? punya ane K550i bisa di flash cara di atas ga ya?? takut

kangguru
Moderator
Moderator

Posting : 1514
Join date : 19.05.11
Age : 71
Lokasi : http://phreaker.stuning.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Flashing Hape Sony Ericsson

Post by Restu on Tue Apr 24, 2012 7:27 pm

memory tlpn knapa g bs trlht/kebaca d explore PC?
yg ada cm memori extrnal..
Knp ya?

********************************************************************************
salaman

Restu
Stuner
Stuner

Posting : 106
Join date : 07.02.12
Age : 36
Lokasi : solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Flashing Hape Sony Ericsson

Post by arik on Wed Apr 25, 2012 2:00 am

Restu wrote:memory tlpn knapa g bs trlht/kebaca d explore PC?
yg ada cm memori extrnal..
Knp ya?

hape ane w200 tak sambungin tanpa phone explore kedua drive phone dan memori card terlihat tuch gan xixixi

arik
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 72
Join date : 05.09.11
Age : 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Flashing Hape Sony Ericsson

Post by Restu on Wed Apr 25, 2012 4:31 pm

iy sih,tp bl cedar ni kyanya lain..
Sblmnya mkai soner2 yg lainnya fine2 aj tuh..tp ni cedar kok nampk lain,memry tlpn g kbca sm mau moding dah da farmanager lwt USB jg g mau knek sm far...
Da sulosi lain g yaw..

********************************************************************************
salaman

Restu
Stuner
Stuner

Posting : 106
Join date : 07.02.12
Age : 36
Lokasi : solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Flashing Hape Sony Ericsson

Post by arik on Thu Apr 26, 2012 4:59 am

Restu wrote:iy sih,tp bl cedar ni kyanya lain..
Sblmnya mkai soner2 yg lainnya fine2 aj tuh..tp ni cedar kok nampk lain,memry tlpn g kbca sm mau moding dah da farmanager lwt USB jg g mau knek sm far...
Da sulosi lain g yaw..

ente tool far pake plugin far apa sob? bisik

arik
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 72
Join date : 05.09.11
Age : 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Flashing Hape Sony Ericsson

Post by Restu on Thu Apr 26, 2012 6:41 pm

arik wrote:
ente tool far pake plugin far apa sob? bisik
maksdnya tool it apa kang?
Aq Bnr2 g ngrt

********************************************************************************
salaman

Restu
Stuner
Stuner

Posting : 106
Join date : 07.02.12
Age : 36
Lokasi : solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Flashing Hape Sony Ericsson

Post by arik on Fri Apr 27, 2012 5:27 am

Restu wrote:
arik wrote:
ente tool far pake plugin far apa sob? bisik
maksdnya tool it apa kang?
Aq Bnr2 g ngrt

software atuh, tanpa plugin far hanya cuman sebgai file commander doang, biasax pluign yg dipake far+jdflasher=db20XX ato far+sefp=A2 series

arik
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 72
Join date : 05.09.11
Age : 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Flashing Hape Sony Ericsson

Post by Restu on Fri Apr 27, 2012 2:58 pm

oh it to,pkainya far sm ggsetup...

********************************************************************************
salaman

Restu
Stuner
Stuner

Posting : 106
Join date : 07.02.12
Age : 36
Lokasi : solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Flashing Hape Sony Ericsson

Post by arik on Sat Apr 28, 2012 2:15 pm

Restu wrote:oh it to,pkainya far sm ggsetup...

FAR=KONSOL MANAJEMEN FILE VERSI DOS
GGSETUP:DRIVER PERANTARA UNTUK MENJEMBATANI HAPE SE DALAM MODE FLASH(uprek/modifikasi)
plugin far=biasanya ada jdflasher, sefp, dll(harus download sendiri) kadang juga ada yang include

ente modx pake apa, far tanpa plugin bagaikan motor tanpa bensin

arik
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 72
Join date : 05.09.11
Age : 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Flashing Hape Sony Ericsson

Post by Restu on Sun Apr 29, 2012 7:09 am

maaf masbro br bs buka ni halaman,lg sbk sih...:-D
Ok,makash bngt ya infonya..
Ntar tak cobae lg..
Bl nant ana kesltan mhon bntuanya lg ya...

Jd it pertm kali yg d instal d PC itu GGSETUPnya dl kan masbro?
Trz br buka farmanager?
Apkah bgitu urutanya.?

********************************************************************************
salaman

Restu
Stuner
Stuner

Posting : 106
Join date : 07.02.12
Age : 36
Lokasi : solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Flashing Hape Sony Ericsson

Post by arik on Sun Apr 29, 2012 11:36 am

Restu wrote:maaf masbro br bs buka ni halaman,lg sbk sih...:-D
Ok,makash bngt ya infonya..
Ntar tak cobae lg..
Bl nant ana kesltan mhon bntuanya lg ya...

Jd it pertm kali yg d instal d PC itu GGSETUPnya dl kan masbro?
Trz br buka farmanager?
Apkah bgitu urutanya.?

urutax dah benar setelah masuk far manager tekan F11 distu akan muncul daftar plugin, coba dicheck distu ada apa aja? misalx plugin modding belum ada ya harus dondot manual

arik
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 72
Join date : 05.09.11
Age : 24

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Flashing Hape Sony Ericsson

Post by Restu on Sun Apr 29, 2012 5:50 pm

woalah,
makanya g bs knek..g th bl harus plugin f11..
Mkash kang ana coba dl,tp sayanx kmptr ana lg d bgkel..
Cari pnjman dl..hehe Top

********************************************************************************
salaman

Restu
Stuner
Stuner

Posting : 106
Join date : 07.02.12
Age : 36
Lokasi : solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Flashing Hape Sony Ericsson

Post by rusdy on Sun Apr 29, 2012 8:38 pm

nyimak dulu,. punya SE tapi matot apa kira2 msh bs di flashing,..

rusdy
Stuner
Stuner

Posting : 177
Join date : 21.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Flashing Hape Sony Ericsson

Post by Restu on Sun Apr 29, 2012 8:54 pm

arik wrote:urutax dah benar setelah masuk far manager tekan F11 distu akan muncul daftar plugin, coba dicheck distu ada apa aja? misalx plugin modding belum ada ya harus dondot manual

masbro,bl g hati2/asal main drag n drop apa nih resikonya?
Apakah bs matot?

********************************************************************************
salaman

Restu
Stuner
Stuner

Posting : 106
Join date : 07.02.12
Age : 36
Lokasi : solo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Flashing Hape Sony Ericsson

Post by Sponsored content Today at 2:17 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik