Top posting users this week
bharatayuda
 

Latest topics
» Ngobrol santai # 9
by bharatayuda Tue Nov 29, 2016 10:19 am

» Obat Aborsi Cytotec Murah cs 082242645439
by segershop Thu May 12, 2016 10:37 am

» Booster Oil Daun Bungkus Obat pembesar penis Pin 2b4ade41
by segershop Thu Jan 28, 2016 10:36 am

» Alida Candy Obat Perangsang bbm 2b4ade41
by segershop Tue Dec 01, 2015 10:17 am

» Daun Bungkus @ Obat Pembesar penis Pin 2b4ade41
by segershop Wed Oct 21, 2015 10:15 am

» Kenalan YUK!#2
by hend21 Mon Aug 10, 2015 2:40 pm

» source inject telkomsel 2015 work sulawesi
by agus peace Fri Jul 31, 2015 10:23 pm

» Mempercepat Koneksi Internet
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:11 pm

» NEW INJECT THREE ALL IPC
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:11 pm

» salam kenal
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:11 pm

» #ask andromax c3
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:10 pm

» Kode Rahasia pada 0S Android..
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:10 pm

» Cara mendapatkan kuota XL
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:08 pm

» Kupas Tuntas SSH Tunneling
by m4xx3l Tue Jun 09, 2015 9:20 am

» Jual Alat Bantu Sex *Pria* Maupun *Wanita* Terlengkap PIN BB 2B4ADE41
by segershop Tue Mar 17, 2015 7:06 am

PTM
free counters

Blackberry Emulator

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Blackberry Emulator

Post by bajigur on Mon Jan 02, 2012 4:46 am

Dalam situs resmi BlackBerry, Research In Motion (RIM) selaku pengembang sistem operasi yang digunakan oleh Smartphone BlackBerry memperkenalkan aplikasi BlackBerry Device Simulator. Aplikasi ini sebenarnya diperuntukkan bagi para pengembang aplikasi dan themes BlackBerry untuk menguji apakah aplikasi atau theme yang mereka buat dapat berjalan dengan sempurna pada BlackBerry atau tidak. Bagi pengguna biasa, simulator BlackBerry ini dapat membantu anda untuk mengetahui maupun mencoba fitur-fitur yang ada di dalam BlackBerry tanpa harus memiliki BlackBerry.

Aplikasi ini dibagi berdasarkan seri sistem operasi yang pernah dirilis dan digunakan dalam setiap seri Smartphone BlackBerry. Misalnya versi 5.0 BlackBerry 9500 STORM dan Blackberry 9000 BOLD, versi 6.0 BlacBerry 9800 TORCH dan ada juga simulator yang khusus digunakan untuk Email dan MDS Service.


TUTORIAL INSTALASI


1. Download BlackBerry® Device Simulators di https://www.blackberry.com/Downloads . Pilih versi sistem operasi BlackBerry yang anda inginkan, jika suda klik next. Pilih tipe BlackBerry yang anda inginkan. Klik Download. Lalu ikuti persyaratan download selanjutnya .

Contoh : Lihat gambar dibawah


Keterangan Gambar :

* Pada gambar di atas saya memilih BlackBerry Device Simulators v5.0.0 artinya Simulator BlackBerry tersebut menggunakan Sistem Operasi seri 5 / OS 5.
* Panah Nomor 1 menjelaskan versi Sistem Operasi yang akan digunakan.
* Panah Nomor 2 menjelaskan Tipe BlackBerry yang akan digunakan.

2. Install BlackBerry® Device Simulators yang sudah anda download.
3. Download JDK (Java Development Kit) di http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html.
4. Install JDK (Java Development Kit) yang sudah anda Download tadi.
5. Download BlackBerry® Email and MDS Services Simulator di https://www.blackberry.com.
6. Install BlackBerry® Email and MDS Services Simulator yang sudah anda Download tadi.


TUTORIAL PENGGUNAAN


1. Jalankan BlackBerry Email and MDS Services Simulator untuk menghubungkan BlackBerry dengan koneksi Internet. Klik Start > All Programs > Research In Motion > BlackBerry Email and MDS Services Simulators 4.1.2 > MDS.exe . Maka akan muncul Command Prompt, jika sudah selesai Minimize saja jangan di Close.
2. Jalankan BlackBerry Device Simulators. Klik Start > All Programs > Research In Motion > BlackBerry Smartphone Simulators 7.1.0 > 7.1.0.98 (9900) > 9900.exe . Maka akan muncul Command Prompt, tunggu sebentar. Klik OK jika muncul dialog.

Note : Untuk Nama Folder BlackBerry Smartphone Simulators tergantung pada versi BlackBerry Device Simulators yang anda download.



JIKA SEMUA PROSES INSTALASI BERHASIL
MAKA AKAN MUNCUL TAMPILAN SEPERTI DIBAWAH INI :




Pada tutorial ini saya menggunakan BlackBerry Smartphone Simulators dengan Sistem Operasi seri ke 7 dari BlackBerry dan Sistem Operasi terbaru untuk BlackBerry ini baru dapat digunakan untuk BlackBerry Bold 9900. Seperti yang dapat anda lihat dari gambar di atas, bahwa simulator ini dapat digunakan untuk mengakses akun Twitter, Facebook dan masih banyak lainnya. BlackBerry Smartphone Simulators ini juga dapat digunakan untuk mengunduh aplikasi dari AppWorld.

*Jika ada pertanyaan/susah Download silahkan ke sumber
http://mahdiery.blogspot.com/2011/12/blackberry-emulator.html?m=1



Terakhir diubah oleh bajigur tanggal Mon Jan 16, 2012 9:25 am, total 1 kali diubah

bajigur
Team Phreaker
Team Phreaker

Posting : 255
Join date : 21.11.11
Lokasi : Merauke kota Rusa..... ( duluuu... )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Blackberry Emulator

Post by noah_ark on Mon Jan 16, 2012 7:40 am

akhirnya ini yang saya cari hahahha, males beli BB soalnya males keluar duit buat BIS tapi pengen nyobain fitur BB xixixi
ini bisa BBMan kang?

noah_ark
Team Phreaker
Team Phreaker

Posting : 529
Join date : 13.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Blackberry Emulator

Post by bajigur on Mon Jan 16, 2012 9:19 am

regalia080 wrote:akhirnya ini yang saya cari hahahha, males beli BB soalnya males keluar duit buat BIS tapi pengen nyobain fitur BB xixixi
ini bisa BBMan kang?

ternyata BBM gak bisa di pakai mikir .
tapi lumayan bisa buat belajar biar tau letak menu-menu

bajigur
Team Phreaker
Team Phreaker

Posting : 255
Join date : 21.11.11
Lokasi : Merauke kota Rusa..... ( duluuu... )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Blackberry Emulator

Post by lov46le on Tue Jan 17, 2012 3:44 pm

ada gag yah pin BB emulatornya gan??

lov46le
Junior
Junior

Posting : 10
Join date : 15.01.12
Age : 28
Lokasi : tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Blackberry Emulator

Post by bajigur on Tue Jan 17, 2012 6:25 pm

lov46le wrote:ada gag yah pin BB emulatornya gan??
Maksudnya gmn ?
Kalo kita buat akun BBM dari emulator pasti sama pinnya. Soalnya saya coba di 2 sistem operasi (xp & 7) ternyata pinnya sama.
Mungkin kalo udah punya akun BBM bisa langsung login, ndak udah daftar lagi.

bajigur
Team Phreaker
Team Phreaker

Posting : 255
Join date : 21.11.11
Lokasi : Merauke kota Rusa..... ( duluuu... )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Blackberry Emulator

Post by lov46le on Tue Jan 17, 2012 8:45 pm

bajigur wrote:
lov46le wrote:ada gag yah pin BB emulatornya gan??
Maksudnya gmn ?
Kalo kita buat akun BBM dari emulator pasti sama pinnya. Soalnya saya coba di 2 sistem operasi (xp & 7) ternyata pinnya sama.
Mungkin kalo udah punya akun BBM bisa langsung login, ndak udah daftar lagi.


sama gimana maksudnya gan??? ane barusan aja daftar, tapi konfirmasi emailnya belum nyampe aja, nah untuk mengetahui PIN kita dari mana gan??? ane pake yang 9900 bgus jalan di lapi ane, tapi ane gag tahu cara menemukan PINnya... kan ane gag punya BB,,, ada juga nokia 5700 yang pake koneksi wat internetan, camf***, faceb***, twi***, pokoke GRATIS FULL, ane juga gag tahu kartu ane kenapa kayak gini

lov46le
Junior
Junior

Posting : 10
Join date : 15.01.12
Age : 28
Lokasi : tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Blackberry Emulator

Post by noah_ark on Tue Jan 17, 2012 8:51 pm

lho ga bisa BBMan tapi bisa buat pin? bingung saya xixixi

noah_ark
Team Phreaker
Team Phreaker

Posting : 529
Join date : 13.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Blackberry Emulator

Post by bajigur on Wed Jan 18, 2012 5:11 am

regalia080 wrote:lho ga bisa BBMan tapi bisa buat pin? bingung saya xixixi

bisa bikin PIN tapi pinnya sama 2100000A. padahal pakai email berbeda dan sistem operasi juga beda (XP dn 7).

bajigur
Team Phreaker
Team Phreaker

Posting : 255
Join date : 21.11.11
Lokasi : Merauke kota Rusa..... ( duluuu... )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Blackberry Emulator

Post by ™™™™ on Mon Jan 30, 2012 12:34 am

cobaa ahh,,,

™™™™
Junior
Junior

Posting : 11
Join date : 30.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Blackberry Emulator

Post by garudanesia on Fri Feb 03, 2012 10:37 pm

sayang ga bisa BBMan bisik

garudanesia
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 26
Join date : 03.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Blackberry Emulator

Post by Newbie on Sat Feb 25, 2012 8:28 pm

sayang twitter juga g bisa y bro
cuma facebook aja yang bisa masuk
kecuali maenannya pake BH-nya

@bro bajigur itu twitt-nya dari BH-nya
apa bisa masukin aplikasinya?

celingukan

********************************************************************************
Some Kind Of Love Song

Newbie
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 46
Join date : 11.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Blackberry Emulator

Post by bajigur on Sat Feb 25, 2012 11:36 pm

download dari bb market

********************************************************************************
Merauke kota Rusa... (duluuuuu...) bisik

bajigur
Team Phreaker
Team Phreaker

Posting : 255
Join date : 21.11.11
Lokasi : Merauke kota Rusa..... ( duluuu... )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Blackberry Emulator

Post by youdisz on Thu Mar 01, 2012 10:24 pm

keunggulan BB emangnnya ap sih..sorry peranyaan newbie hehe2x he

youdisz
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 37
Join date : 12.02.12
Age : 22
Lokasi : Gombong , Kebumen , Jawatengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Blackberry Emulator

Post by mini on Sat Mar 03, 2012 11:35 pm

keunggulanx bs BBM an gan.. xixixi

mini
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 56
Join date : 03.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Blackberry Emulator

Post by gemblong on Tue Mar 13, 2012 7:12 am

ikutan nyoba juga he

gemblong
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 27
Join date : 23.06.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Blackberry Emulator

Post by teamgorox on Wed May 02, 2012 2:05 am

beneran ap bisa bbm....................................ntar rim bangkrut cekikikan

teamgorox
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 36
Join date : 01.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Blackberry Emulator

Post by hantu_dumay on Wed Nov 28, 2012 5:45 pm

cuma sekedar tambahan saja dari wong copo :D

buat yang makek linux coba trtik dari web berikut ini

http://www.slashdev.ca/2008/03/27/blackberry-simulator-in-linux-sort-of/

hantu_dumay
Newbie

Posting : 6
Join date : 27.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Blackberry Emulator

Post by oho911 on Wed Mar 06, 2013 11:58 pm

penasaran pengennyobain donwload dulu lah

oho911
Junior
Junior

Posting : 11
Join date : 06.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Blackberry Emulator

Post by eddiedzeco on Sun Apr 21, 2013 3:47 pm

nice share gan,nambah koleksi ane neeh...,

eddiedzeco
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 25
Join date : 21.04.13
Age : 28
Lokasi : Take A Run

Kembali Ke Atas Go down

Re: Blackberry Emulator

Post by gion on Sun Jul 28, 2013 4:43 pm

ijin menyimak..... tambah" penegtahuan

gion
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 26
Join date : 28.07.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Blackberry Emulator

Post by Sponsored content Today at 1:03 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik