Top posting users this week
bharatayuda
 

Latest topics
» Ngobrol santai # 9
by bharatayuda Tue Nov 29, 2016 10:19 am

» Obat Aborsi Cytotec Murah cs 082242645439
by segershop Thu May 12, 2016 10:37 am

» Booster Oil Daun Bungkus Obat pembesar penis Pin 2b4ade41
by segershop Thu Jan 28, 2016 10:36 am

» Alida Candy Obat Perangsang bbm 2b4ade41
by segershop Tue Dec 01, 2015 10:17 am

» Daun Bungkus @ Obat Pembesar penis Pin 2b4ade41
by segershop Wed Oct 21, 2015 10:15 am

» Kenalan YUK!#2
by hend21 Mon Aug 10, 2015 2:40 pm

» source inject telkomsel 2015 work sulawesi
by agus peace Fri Jul 31, 2015 10:23 pm

» Mempercepat Koneksi Internet
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:11 pm

» NEW INJECT THREE ALL IPC
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:11 pm

» salam kenal
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:11 pm

» #ask andromax c3
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:10 pm

» Kode Rahasia pada 0S Android..
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:10 pm

» Cara mendapatkan kuota XL
by rebels Thu Jul 16, 2015 9:08 pm

» Kupas Tuntas SSH Tunneling
by m4xx3l Tue Jun 09, 2015 9:20 am

» Jual Alat Bantu Sex *Pria* Maupun *Wanita* Terlengkap PIN BB 2B4ADE41
by segershop Tue Mar 17, 2015 7:06 am

PTM
free counters

ASK : Beralih ke LINUX, yg bagus apa ya ???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ASK : Beralih ke LINUX, yg bagus apa ya ???

Post by kangguru on Wed Nov 23, 2011 9:30 pm

ceritanya ane pingin beralih ke linux, tapi bingung mau pake distro yang mana ? di linux banyak sekali variannya.
nah ane butuh masukan dari para member yang udah make linux kira-kira distro apa yang bagus untuk saat ini, yang paling tidak ada fasilitas wine-nya (bisa install aplikasi windows di linux).

denger-denger indonesia juga punya OS Garuda, yang lumayan komplit aplikasinya, gimana kira-kira perform-nya ?

mohon masukannya.

kangguru
Moderator
Moderator

Posting : 1514
Join date : 19.05.11
Age : 71
Lokasi : http://phreaker.stuning.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK : Beralih ke LINUX, yg bagus apa ya ???

Post by JIN on Thu Nov 24, 2011 8:40 am

kalo mo coba garuda www.garudaone.com/garuda-os/

JIN
super moderator
super moderator

Posting : 2584
Join date : 07.06.11
Age : 43
Lokasi : Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK : Beralih ke LINUX, yg bagus apa ya ???

Post by kangguru on Thu Nov 24, 2011 8:48 am

JIN wrote:kalo mo coba garuda www.garudaone.com/garuda-os/
jiaaah om jin, masukannya dong. enak make yang mana, lebih dan kurangnya menurut om jin gimana?

kangguru
Moderator
Moderator

Posting : 1514
Join date : 19.05.11
Age : 71
Lokasi : http://phreaker.stuning.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK : Beralih ke LINUX, yg bagus apa ya ???

Post by JIN on Thu Nov 24, 2011 8:54 am

cekikikan ane lum pernah makek kimpoi
jadi lum bisa ngasih masukin malu

JIN
super moderator
super moderator

Posting : 2584
Join date : 07.06.11
Age : 43
Lokasi : Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK : Beralih ke LINUX, yg bagus apa ya ???

Post by kangguru on Thu Nov 24, 2011 9:06 am

JIN wrote:cekikikan ane lum pernah makek kimpoi
jadi lum bisa ngasih masukin malu
takut juga sih mau selingkuh sama linux, takut ga bisa set gretongan lagi bisik he salaman

kangguru
Moderator
Moderator

Posting : 1514
Join date : 19.05.11
Age : 71
Lokasi : http://phreaker.stuning.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK : Beralih ke LINUX, yg bagus apa ya ???

Post by 'Rizanet' on Thu Nov 24, 2011 3:39 pm

lihat videonya garuda asyikk juga.... ada 3D cube putar-putar..
masih nunggu yg udah pake komentarnya masih sedikit kalau udah banyak yang pakek mau deh nyoba.

'Rizanet'
Moderator
Moderator

Posting : 335
Join date : 20.07.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK : Beralih ke LINUX, yg bagus apa ya ???

Post by taslan on Thu Nov 24, 2011 3:56 pm

menurut saya yang lumayan enak kalo linux pake ubuntu kang, soalnya hampir semuanya dah disediain contohnya soal urusan modem dah ga usah diatur atur lagi buat setingnya tinggal ikutin aja langkah-langkahnya dah disediain setting2 untuk operator default di indonesia, trus user friendly, kalo sofware yang kita butuhkan belon ada tinggal donlod aja di repo-nya ato tinggal instal dari cd/dvd repository-nya dan yang jelas hampir semua os linux free alias ga bayar untuk os-nya sendiri dan untuk soft2nya walopun ada beberapa soft linux juga yang berbayar... yang lainnya... kebanyakan distro linux nyediain fasilitas live cd ato live usb jadi sebelum kita mutusin buat diinstall di pc secara permanen kita bisa nyoba dulu distro mana yang kita rasa cocok... oh iya ada lagi nih, kalo akan ga mau xp/windows nya hilang ya tinggal di dual os-in aja kang, jadi saat boot akang bisa milih mo masuk ke os mana... soal gretongan linux juga ga ketinggalan lho kang...
demikian pengalaman nubie soal linux khususnya ubuntu... cmiiw, cuman soal kebiasaan aja kok bedanya ama windows.. salaman assalaamualaikum

taslan
Senior Phreaker
Senior Phreaker

Posting : 228
Join date : 10.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK : Beralih ke LINUX, yg bagus apa ya ???

Post by varg on Thu Nov 24, 2011 4:49 pm

Klu yg bisa onthefly diwindows dan dah disedian tgal pakai ada nga??? mikir

varg
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 52
Join date : 08.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK : Beralih ke LINUX, yg bagus apa ya ???

Post by taslan on Thu Nov 24, 2011 5:28 pm

varg wrote:Klu yg bisa onthefly diwindows dan dah disedian tgal pakai ada nga??? mikir

paling pake virtual machine kang ato virtual box

taslan
Senior Phreaker
Senior Phreaker

Posting : 228
Join date : 10.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK : Beralih ke LINUX, yg bagus apa ya ???

Post by JIN on Thu Nov 24, 2011 8:40 pm

varg wrote:Klu yg bisa onthefly diwindows dan dah disedian tgal pakai ada nga??? mikir
kamsudnya winutuxu ??? mikir
Kalo winutuxu ane pernah nyobain, ntuk peci spek rendahan kagak nahan... Lemmotnya he

JIN
super moderator
super moderator

Posting : 2584
Join date : 07.06.11
Age : 43
Lokasi : Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK : Beralih ke LINUX, yg bagus apa ya ???

Post by kangguru on Thu Nov 24, 2011 8:46 pm

setelah survey ksna kemari akhirnya diputuskan 'sepertinya' bakalan make ubuntu yang gnome, biar lebih ringan dan cocok buat belajaran katimbang yang KDE....

thank's kawan-kawan atas sharenya.... salaman

kangguru
Moderator
Moderator

Posting : 1514
Join date : 19.05.11
Age : 71
Lokasi : http://phreaker.stuning.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK : Beralih ke LINUX, yg bagus apa ya ???

Post by taslan on Thu Nov 24, 2011 8:54 pm

kangguru wrote:setelah survey ksna kemari akhirnya diputuskan 'sepertinya' bakalan make ubuntu yang gnome, biar lebih ringan dan cocok buat belajaran katimbang yang KDE....

thank's kawan-kawan atas sharenya.... salaman

sip atuh kang kalo begitu mah, soal gretong mah jangan takut... ni juga lagi pake mba tri usus buntu bisik

taslan
Senior Phreaker
Senior Phreaker

Posting : 228
Join date : 10.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK : Beralih ke LINUX, yg bagus apa ya ???

Post by JIN on Thu Nov 24, 2011 8:55 pm

problem solved, silahkan bagi kawan2 yg pengin berbagi permasalahan baru good luck

JIN
super moderator
super moderator

Posting : 2584
Join date : 07.06.11
Age : 43
Lokasi : Jawa Timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK : Beralih ke LINUX, yg bagus apa ya ???

Post by kangguru on Thu Nov 24, 2011 9:03 pm

haha haha "mba tri usus buntu"... gue suka gaya lo kang !! salaman

makasih om jin udah memoderatori... salaman assalaamualaikum

kangguru
Moderator
Moderator

Posting : 1514
Join date : 19.05.11
Age : 71
Lokasi : http://phreaker.stuning.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK : Beralih ke LINUX, yg bagus apa ya ???

Post by grayhonz on Wed Nov 30, 2011 2:14 am

ubuntu saja...soalnya komunitas indonesia yg pake ubuntu banyak..jadi jika ada kendala solusinya bisa cepet teratasi..

grayhonz
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 23
Join date : 28.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK : Beralih ke LINUX, yg bagus apa ya ???

Post by akbar on Thu Dec 22, 2011 5:45 pm

belum pernah make ni ubuntu

akbar
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 18
Join date : 22.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK : Beralih ke LINUX, yg bagus apa ya ???

Post by gretzseeker on Mon Dec 26, 2011 3:10 pm

yup. mending pke ubuntu mantap, simple gak ribet, enakn juga bwt yg baru kenal linux Top

gretzseeker
Stuner
Stuner

Posting : 119
Join date : 21.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK : Beralih ke LINUX, yg bagus apa ya ???

Post by garudanesia on Fri Feb 03, 2012 10:52 pm

ubuntu skrg lumayan berat

garudanesia
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 26
Join date : 03.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK : Beralih ke LINUX, yg bagus apa ya ???

Post by diancid20 on Wed Feb 15, 2012 10:58 pm

ijin nyimak dulu gan.. pengen juga pke open source kya linux..

diancid20
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 28
Join date : 11.01.12
Lokasi : Kota Makmur

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK : Beralih ke LINUX, yg bagus apa ya ???

Post by paidjo on Thu Feb 16, 2012 11:34 am

numpang nimbrung jg neehh.. ane jg pgn bikin dual os,, tp msh bgg cr nginstal os linux... kmaren udah nyoba dunlut ϑ¡ ubuntu Чǝлƍ versi 11.4, tp g bs makenya...
klw ăϑα̲ Чǝлƍ pnya tutorialnya, Чǝлƍ mudah dimengerti org awam.. tlg dishare dong..
mohon pencerahannya.....

salaman mumet

paidjo
Stuner
Stuner

Posting : 156
Join date : 19.09.11
Lokasi : cikarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK : Beralih ke LINUX, yg bagus apa ya ???

Post by gemblong on Tue Mar 13, 2012 7:18 am

linux Mint dunk Top

gemblong
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 27
Join date : 23.06.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK : Beralih ke LINUX, yg bagus apa ya ???

Post by kost-kostan on Fri Mar 30, 2012 3:37 pm

lom pernah nyoba garuda nih,.,,,
Kepruk

********************************************************************************
*kalo mao nge-kost harap hubungi kost-kostan terdekat...

kost-kostan
Junior Phreaker
Junior Phreaker

Posting : 22
Join date : 30.03.12
Lokasi : WC Umum

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK : Beralih ke LINUX, yg bagus apa ya ???

Post by lynxtreat on Mon Dec 24, 2012 7:21 pm

ubuntu aja lebih enak.. pengalaman

lynxtreat
Junior
Junior

Posting : 13
Join date : 24.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ASK : Beralih ke LINUX, yg bagus apa ya ???

Post by Sponsored content Today at 8:40 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik